Fisco

Компания Fisco приняла решение организовать собственный хедж-фонд цифровых валют

Компания Fisco, которая является столичным поставщиком финансовых сведений в Японии, организовывает первый в стране хедж-фонд цифровых валют. Сумма базовых вложений составит 300 млн. йен (около 2,6 млн. в долларовом эквиваленте). Эти деньги планируется потратить на приобретение непосредственно биткоинов и прочих популярных цифровых валют.

По своей сути, Fisco – это исследовательско-информационный холдинг, который ведет работу с заграничными биржами, ценными бумагами и различным сырьем, как в Японии, так и вне границ страны.

Есть сведения, что создание фонда будет завершено уже к концу текущего месяца. В соответствии с отчетом Nikkei, общее количество вложений составит приблизительно 300 млн. йен. В эту сумму будут включены не только инвестиции еще пары финансово-технических компаний, наименования которых публично не разглашаются, но также и финансовые средства самого холдинга Fisco.

Все имеющиеся деньги компания намерена вложить в приобретение разнообразной цифровой валюты. Вместе с тем компания собирается воспользоваться разницей в стоимостях на местных и заграничных биржах. В том числе запланировано создание криптовалютных инструментов и прочих сервисов, имеющих отношение к цифровой валюте. В текущем периоде компания ожидает не менее 20% ежегодной прибыли.

Нельзя не отметить, что в холдинге уже довольно давно начали проявлять внимание к цифровой валюте. В конце лета прошлого года криптовалютный отдел компании продал другой фирме холдинга задолженность суммой 200 биткоинов (в то время эта сумма равнялась примерно в 813 тыс. в долларовом эквиваленте) на три года. Цель этой сделки заключалась в изучении потенциала ценных бумаг ВТС как инструмента сбора финансов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *