Компания Mastercard согласна вести работу с цифровыми валютами лишь на конкретных условиях

Все прекрасно знают, что банковские организации относятся к цифровым валютам не лучшим образом. И подобное поведение вполне обоснованно. Ведь экономика цифровалют является прямой угрозой для сегодняшней системы финансов, представителями которой являются банки и прочие централизованные финансовые организации. Таким образом, когда исполнительный глава компании MasterCard сделал заявление о том, что они согласны вести работу с цифровалютами, у многих это вызвало удивление. Но, как оказалось, не обошлось без определенных ограничений.

Невзирая на то, что эту компанию нельзя назвать большим почитателем цифровых валют, она все же выделяет достаточно времени и сил на внедрение технологии блокчейна. Это стало наиболее заметно, когда MasterCard и Visa классифицировали приобретение цифровой валюты как наличный аванс.

По словам исполнительного директора, были проведены внушительные разъяснительные работы среди клиентов и розничных торговцев касательно нашей позиции применения операционной или коммерческой категории приобретения цифровалют. Подобные инструкции будут полезны всем.

Предположительно, MasterCard желает показать, что его отношение к цифровым валютам переменилось, хотя на самом деле это не является таковым.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *