Контролеры Японии увеличили наблюдение за биржами цифровых валют

Контролеры Японии увеличили наблюдение за биржами цифровых валют

В ближайшее время японский финансовый контролер собирается осуществить большое число ревизий бирж цифровых валют. В соответствии с сообщением Nikkei, японское агентство по финансовым услугам собирается провести проверку еще нескольких бирж цифровых валют. Проверки начнутся уже с этого понедельника, после того как завершится обыск Coincheck. Напомним, что обыск был организован по причине взлома платформы в конце прошлого месяца.

Ревизии – это основная часть плана по введению мер улучшенной безопасности. Цифровалютные японские биржи обязаны принять их для предупреждения интернет-атак и защиты своих вкладчиков.

Как уже упоминалось раньше, в конце января на бирже Coincheck прошло похищение токенов на сумму 531 млн. долл. (по курсу на тот момент). В результате в начале февраля финансовый контролер провел обыск во всех офисах биржи, чтобы проверить безопасность и возможности площадки для компенсации пострадавшим, как и было обещано сотрудниками.

FSA сделали заявление о том, что предупреждали биржу о ненадежности ее системы безопасности еще до кражи. Далее в объявлении Nikkei приводится пояснение, что хотя цифровые валюты весьма активно развиваются в Японии, многим площадкам все еще не хватает уровня безопасности.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *