Япония

Контроллеры из Японии призывают биржи цифровых валют заняться повышением безопасности

Господин Т. Асо, занимающий должность финансового министра в Японии, предъявляет весьма завышенные требования к повышению защиты внутренних систем сетевой безопасности, после того, как у криптовалютной биржи Coincheck (Токио) были украдены токены.

В своем интервью для журналистов, господин Асо сделал заявление о необходимости повышения уровня защиты систем управления цифровых площадок, а также призвал всех финансовых контроллеров должным образом проследить за выполнением всех пунктов касательно защиты пользователей.

По словам Т. Асо, в прошлую пятницу бесконтрольный доступ привел к глобальной краже цифровой валюты с биржи Coincheck в Токио. FSA – агентство, которое предоставляет денежные услуги, обязано осуществлять должный контроль за работой бирж цифровых валют и поддерживать необходимое равновесие между внедрением обновлений и защитой клиентов этих самых бирж.

Заявление японского министра финансов было сделано вскоре после объявления агентства FSA, где было сказано о начале масштабных проверок систем безопасности японских бирж цифровых валют. В особенности сконцентрироваться на повышении уровня кибербезопасности господин Асо затребовал от биржи Coincheck.

Произошедшее с вышеупомянутой биржей стало одним из самых крупных сетевых преступлений мирового масштаба, а также напомнило о высоких рисках, связанных с проведений криптовалютных торговых операций. Видимо, контролирование цифровых валют будет внесено в список тем для обсуждения на встрече финансовых министров и глав центральных банков на официальном саммите в Аргентине. Об этом рассказал господин М. Асакава, который занимает должность главного финансового представителя Японии.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *