Курс биткоина снова вырос

В воскресенье вечером курс биткоина перешел отметку в рекордные 8 тысяч долларов. При этом, на разных биржах курс немного отличается. К примеру, на Bitfinex стоимость биткоина возросла до 8130 долларов, а на Bitstamp и GDAX — слегка не дотянула до рубежа в 8100 долларов. Надо сказать, что отличие от прошлого максимума невелико, но все же не может не радовать.

Вероятно, именно сообщение, что LedgerX дала ход первому долговременному контракту на биткоин, заставило курс данной криптовалюты возрасти после краткосрочного упрочнения.

Опцион вступил в силу в минувшую субботу. Его действие завершается в конце декабря будущего года. По описанным условиям, покупатель в отведенное время имеет право купить криптовалюту за 10 тысяч долларов — практически на четверть дороже теперешнего курса.

Пользователь такого контракта получит выгоду лишь в случае, если курс данной криптовалюты перейдет границу в указанные 10 тысяч. Но появление подобного контракта намекает на уверенность рынка в данном событии.

Кроме того, бытует мнение, что возникновение таких денежных инструментов в области криптовалют способно стать признаком некоторых изменений в рыночной сфере. А это, в свою очередь, привлечет больше финансов.

Также, если биткоин не достигнет указанной отметки, покупатель обязан заплатить организаторам 2250 долларов и 25 центов. В том же случае, если граница в 10 тысяч будет преодолена, покупатель сможет получить свою криптовалюту по стоимости выполнения контракта или же вовсе не приобретать ее.

Дополнительным фактором, который позволил увеличить стоимость до существующего уровня, стала новость о запуске мини-опционов от банка Vontobel (Швейцария) и компании Leonteq Securities.

Помимо этого, через некоторое время ожидается запуск контрактов на самой крупной мировой товарной бирже — СМЕ. Новость о тестировании данных фьючерсов в понедельник, 20-го ноября, уже произвела фурор среди трейдеров.

Все происходящее указывает на то, что международные рынки финансов интересуются интегрированием рынка криптовалют, а такие вот инструменты вполне могут стать началом пути к более крупной интеграции криптовалюты на международные биржи. В свою очередь, это не только во много раз увеличит ликвидность биткоина, но и стабилизирует курс.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *