Лондонская биржа CoinfloorEX проведет запуск фьючерсов на ВТС

Английская биржа цифровых валют Coinfloor недавно заявила, что ее дочерняя торговая площадка проведет запуск фьючерсных договоров на ВТС, которые будут воплощаться по условиям физических расчетов – другими словами, все выплаты по завершению сроков договоров будут осуществляться в криптовалюте ВТС. Старт первого договора намечен на апрель.

Как утверждает М. Лэмб, один из отцов-основателей лондонской биржи Coinfloor, дочерняя торговая площадка CoinfloorEX ориентируется преимущественно на хедж-фонды, частные торговые компании и представителей сферы майнинга.

Господин Лэмб сделал уточнение, что все, кто занимается обеспечением ликвидности на рынке желают заполучить фьючерсные договора на ВТС, однако, с возможностью физического расчета, что, в свою очередь, позволяет хеджировать риски на бирже.

СВОЕ и СМЕ – опционная и товарная биржи Чикаго – предлагают фьючерсы на ВТС с прошлого декабря, однако, у них расчеты предусматриваются в фиатной валюте. Таким образом, цифровая валюта в расчетах участия не принимает.

Большинство торговых компаний и вкладчиков поделились опасениями касательно того, что фьючерсами с фиатными расчетами очень просто манипулировать, а значит мошенники могут сделать попытку изменить стоимость индексов либо аукционов на торговых площадках в свою пользу.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *