Малазийский центральный банк предъявил новый законопроект криптобирж

Малазийский центральный банк предъявил новый законопроект криптобирж

Центробанк страны представил обновленные правила, связанные с крипто-валютными биржами, которые обязали осуществлять проверку личности клиентов, параллельно отслеживая их транзакции. При этом о каждой подозрительной операции мгновенно должны быть поставлены в известность власти государства, а также, им предоставляются статистические данные за определенный период времени.

Негара Малайзия попросил своих клиентов тщательно взвесить все преимущества и недостатки такого рода правил для оборота крипто-валюты. Но учесть, что они направлены на предупреждение отмывания финансов и терроризма.

В том случае, если эти правила вступят в законную силу, то они будут применены к любому субъекту оборота крипто-валют, но Малайзия все-таки не будет готова признать монеты платежными средствами законного типа.

Представитель Малазийского национального банка уточнил: «Наше финансовое учреждение выдвигает настоятельную просьбу к нашим потенциальным и реальным клиентам о том, чтобы они взвесили все особенности данных правил по обмену крипто-валют и предоставили собственные отзывы, касающиеся данного законопроекта до 14.01.2018 года».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *