Миллиардер Алан Говард ставит на цифровалюты

Кое-кто из людей, близких к А. Говарду, английскому богачу и менеджеру хедж-фондов, но желающих остаться инкогнито, передал сообщение о том, что Алан в ушедшем году вложил в цифровые валюты довольно крупную сумму, и собирается позже увеличить размер вклада.

Совладелец Brevan Howard Asset Management, которая контролирует бюджет хэдж-фондов чуть более чем на 9 млрд. долл., как и часть его партнеров, вложился в цифровые валюты, используя исключительно личные деньги. Официальные представители компании отказались от комментариев по поводу данных сделок.

Говард нанял работника, который будет оказывать ему помощь в управлении существенными суммами вкладов в цифровые валюты. В будущем миллиардер собирается увеличить количество персонала, чтоб продолжить вкладывать деньги в частные стартапы и токены.

Прошлый год стал самым худшим в истории компании, которая была основана около пятнадцати лет назад. В течение прошлого года их флагманский хедж-фонд потерпел убытки в объеме 5,5% от собственных ресурсов. Данная ситуация не первая в экономических направлениях развитых рынков настоящего времени. Отсутствие переменчивости является помехой заработка для хедж-фондов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *