Майнинг в 2019 году: 5 причин, чтобы от него отказаться

Еще совсем недавно криптовалюта кружила голову многим пользователям интернета. Ее добывали разными способами — покупали, создавали, получали в кранах и т. д. Но сохранилась ли актуальность заработка сегодня? Существует не менее 5 причин отказаться от майнинга в 2019 году. А тем, кто уже начал добычу, необходимо узнать, чем осложняются современные условия вложения средств в получение виртуальных денег.

5 причин отказаться от майнинга в 2019 году

Главные причины нерентабельности майнинга

Майнинг представляет собой процесс генерации в сети блокчейна. Любой человек, имея необходимое оборудование, может создать некоторое количество криптовалюты. Чем лучше техника, тем больше денег удается заработать. Но насколько актуален способ заработка сегодня? Есть 5 основных причин для того, чтобы отказаться от добычи в 2019 году:

5 причин отказаться от майнинга

  1. Оборудование очень долго окупается, а некоторые устройства, например, Antminer L3++, и вовсе уходят в минус.
  2. Техника должна работать постоянно. Это приводит к износу и позволяет получить ограниченную прибыль с одного прибора.
  3. Высокие затраты на электричество. Российская электроэнергия довольно дорогая, чтобы отложить майнинг до лучшего времени, а то и вовсе от него отказаться.
  4. Квартирная добыча не окупается. Если планируется выход хотя бы на минимальный доход, нужно открывать полноценную биткоин-ферму, что сопровождается внушительными изначальными затратами.
  5. Сложно предугадать, какая криптовалюта окажется выгодной, поскольку график очень сложный.

Другая отрицательная сторона майнинга, которая всегда присутствовала, заключается в относительно сложных прогнозах. Виртуальная валюта не держится на одном уровне, она довольно нестабильна.

Ее курс может сильно поменяться буквально в течение часа. Если на момент запуска биткоин-фермы был произведен расчет, он может не реализоваться. В то же время окупаемость оборудования исчисляется годами.

Действия, если добыча уже запущена

Если майнинг уже запущен и средства на оборудование потрачены, следует использовать советы опытных «шахтеров». Во-первых, нельзя продавать технику. Если она еще не начала окупаться, тогда реализовать сумму, потраченную на ее приобретение, не удастся. Даже когда добыча пойдет в убыток, все равно получится вернуть намного больше потраченных вложений.

Нужно ли отказаться от майнинга

Во-вторых, не стоит играть с рентабельностью. Нужно выбирать такую криптовалюту, которая сравнительно стабильна, а не гнаться за монетами, способными теоретически принести большую прибыль. Например, эфириум за годы существования держался приблизительно на одном уровне. Рост и падение, конечно, отмечались, но были незначительными.

В-третьих, очень помогает группирование. Если есть возможность, следует найти других «шахтеров», которые тоже попали в такую ситуацию. Совместными усилиями удастся быстрее преодолеть порог окупаемости и выйти в плюс для каждого участника криптодобычи.


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.