Министерство финансов страны предложило порядок регулирования ICO

На территории Российской Федерации активно происходят обсуждения вопросов регулирования ICO. В настоящий момент опубликовывалась очередная версия законодательного проекта, которая представлялась РАКИБ. При этом Министерство финансов предложил свои дополнения к разработанному законопроекту, который будет представлен уже завтра.

Так Министерство финансов предложило снизить и ограничить объемы финансов, которые будут привлекаться через систему ICO пока миллиардом в отечественной валюте. Однако заместитель соответствующего министра Алексей Моисеев не преминул заявить: «Через ICO реально будет привлекать только миллиард рублей, а вот неквалифицированные инвесторы смогут получить в одни руки всего лишь 50 000. Это правило не будет касаться инвесторов квалифицированного типа».

Он же рассказал о том, что двадцать восьмого декабря будет предложен законодательный проект, касающийся регулирования крипто-валют. Данный законопроект будет действовать прямо, а надзором за его исполнением займется Центральный банк нашей страны.

Основатель DeCenter Евгений Гордеев уточнил: «Считаю, что этот законопроект в скором времени будет считаться отменным стартом для рынка альтернативных валют, несмотря на то, что имеются некоторые ограничения на привлекаемую денежную сумму и на квалификацию инвесторов.

При этом всем и так ясно, что если у инвестора есть огромная сумма денег, то он самостоятельно позаботится о том, чтобы поднять уровень собственной квалификации. В том случае, если перед нами не инвестор, а обычный гражданин посчитает 50 000 российских рублей – умеренным взносом для вхождения в процесс. Кстати, согласно мировому опыту ICO мирового типа достаточно будет иметь тысячу американских долларов, чтобы инвестировать ее в массовом порядке ритейл-инвесторами».

Директор фонда CryptoLife Мансур Гусейнов уточнил: «Все предложенные меры регулирования вполне приемлемые. Кстати, финансовый порог в 50 000 российских рублей занижен, поскольку его можно было поднять даже до 600 000 в национальной валюте».

Глава пресс-службы Waves Platform Глеб Костарев отметил: «Решение это вполне обоснованное, поскольку многочисленные финансовые проекты могут привлечь более 100 000 000 американских долларов. При этом объемы вложенных инвестиций в несколько раз превышают тот объем денежных средств, направленных первоначально на стартовом этапе».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *