Минюст Великобритании согласен внедрить блокчейн

Большое количество государственных организаций и учреждений обращают свое внимание на блокчейн, указывая одним из преимуществ его неограниченный потенциал. Минюстом Великобритании недавно рассматривалась возможность внедрения его в систему уголовного производства.

А. Дэвидсон поспешил уточнить в своем блоге, что лишь блокчейн обеспечит возможность долгосрочного хранения всех данных цифрового характера из уголовных дел, к которым принято относить видео, документы электронного типа и письма. Практически все пользователи получат возможность доступа к реестру уголовных дел, но вот делать записи и редактировать информацию смогут только лишь сотрудники правоохранительных органов.

Основной задачей этого процесса станет способствование в раскрытии уголовных дел, вследствие прозрачности информации и максимального количества проверенных фактов.

Кроме всего прочего, внедрение блокчейна сможет представить на суд пользователей криптографически проверенную информацию. Эти данные полностью аналогичны тем, которые предоставлялись первоначально, что избавляет от возможности их подделки.

При этом Дэвидсон добавляет: «Блокчейн распределяется и своевременно пополняется в режиме практически реального времени, поэтому исключается подделка доказательств по уголовным делам. Пока что внедрение блокчейна еще находится на стадии идеи, а воплощение ее в жизнь сопряжено с преодолением ряда препятствий».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *