Morgan Stanley

Morgan Stanley начнет клиринг контрактов на биткоин

Самая крупная в Америке банковская организация – Morgan Stanley – вместе с другими будет предоставлять своим пользователям услугу клиринга на биткоин-контракты СМЕ Goup и СВОЕ.

Возникновение фьючерсов на ВТС породило неоднозначную реакцию пользователей. Эксперты предполагали, что деятели с Уолл-стрит смогут легко управлять ситуацией на рынке, но эти страхи не подтвердились. Оказалось, что, чем больше организаций входит в криптосферу, тем выше уровень их правомочности.

По словам Д. Прузана, который занимает должность старшего финансового директора организации, данная услуга рассчитывается на институциональную клиентуру:

«Если кто-либо пожелает заключить подобную сделку и рассчитаться наличными, это будет возможно. Но мне не кажется, что спрос на биткоин-договора действительно высок. Организовывая подобную услугу, мы для начала надеемся на институциональную клиентуру, которая желает обладать подобным денежным инструментарием», — сказал он.

Институциональные вкладчики начинают оказывать существенное влияние на ситуацию в криптовалютной сфере. В свою очередь это хорошо сказывается на стоимости такой цифровой валюты, как биткоин. Если вкладчики подобного рода им интересуются.

Б. Армстронг, который занимает должность главы Coinbase, абсолютно уверен, что институциональные вкладчики вполне могут предложить довольно большие вклады, на сумму вплоть до десяти миллиардов долларов.

Раньше, по причине большой нестабильности рынка цифровых валют, компании предпочитали не связываться с биткоин-инструментами. Но сейчас, помимо Morgan Stanley, данную услугу своей клиентуре предлагает еще несколько организаций. Ситуация на рынке может перемениться в середине следующего месяца, по завершению сроков февральских договоров.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *