На базе Maker начал работать моментальный децентрализованный обменник Oasis.Direct

Maker – это площадка смарт-контрактов на блокчейне ЕТН, которая обеспечивает привязку курса стаблкойна Dai к американскому доллару посредством динамической системы залогового обеспечения. Это структура без центрального оператора. Единственно, на первых порах использования системы команда разработчиков в ручном режиме определяет основные параметры риска. Все эти параметры децентрализуются при активации Dai 2.0 во второй четверти текущего года.

Запуск токена Dai произошел в середине декабря прошлого года и за первые месяцы работы смог продемонстрировать надежность механизма стабилизации.

До того как выйдет вторая версия Dai, команда Maker не спешит упоминать первую версию в листинге крупных бирж, поэтому торговля происходит, в основном на децентрализованных платформах, главной из которых можно назвать OasisDEX.

Конечно, эту платформу нельзя назвать дешевым удовольствием. Впрочем, как и иные децентрализованные обменники. К примеру, чтобы с первого раза купить Dai за Эфириум, необходимо произвести не меньше трех операций:

  • Подтвердить максимальную сумму сделки;
  • Перевести Эфириум в WETH (Эфириум по стандарту ERC-20);
  • Сделать ордер.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *