7 гигантских змей из когда-либо найденных

Тигровый питон Непознанное

Не секрет, что змеи являются самыми загадочными существами на земле. А об их опасности знает каждый человек. Самые маленькие особи могут уместиться на ладони, а самые больше – вселяют леденящий ужас в сердца самых смелых людей. Мы расскажем о гигантских монстрах, которые вошли в историю человечества.

Кто такой титанобоа: правда или миф

Примерно 60 миллионов лет назад деревья были намного больше и выше, чем те, которые сейчас окружают нас. Это касается и змей. Размеры некоторых из них могли превышать школьный автобус. В те далекие времена верхушку змеиного царства занимал предок современного удава – титанобоа. Это существо имело гигантские размеры. Его длина могла достигать 15 метров. Вес тела монстра составлял 1300 килограмм. Конечно же, в это сложно поверить. Но это правда.

«Даже в самых смелых мечтах нельзя было представить, что мы найдем 14-метрового удава. Самая большая из современных змей в два раза меньше размером»

 Карлос Харамильо  (один из авторов открытия), специалист Смитсоновского института тропических исследований  

Титанобоа
Сейчас сложно поверить в то, что титанобоа существовали

Оказывается, столь стремительный рост гигантских существ был спровоцирован большим количеством пищи и отсутствием врагов. К тому же, среднегодовая температура достигала +30 градусов. Древние останки змеи были обнаружены интернациональной командой ученых, которую возглавил Джонатан Блог. Они были найдены в угольной шахте Серехон в Колумбии. По строению зубов существа ученые определили, что питалось оно рыбой. Радует тот факт, что время расцвета ползучих титанов осталось давно позади. 

Сетчатый питон по кличке Медуза

В 2010 году из-за опухоли скончался питон, который обладал титулом самой длинной змеи на планете. Речь идет о тех существах, которые содержались в неволе. Длина рептилии достигала 7 метров. Однако, вскоре был найден еще один рекордсмен, который обладал более внушительными размерами. Поиски змеи заняли у экспертов книги рекордов целый год.

Сейчас обладателем титула стал десятилетний сетчатый питон по кличке Медуза. Живет он в развлекательном парке «Фул Мун Продакшен» в Канзасе. Длина рептилии составляет 7 метров 67 сантиметров. Вес существа достигает 159 килограмм.

Питон Медуза
Питон Медуза – настоящий гвоздь программы в развлекательном парке

Представьте себе, что на руки змею должны взять 15 человек, чтобы растянуть ее на всю длину. В рацион питона входят олени, свиньи и кролики, которых ей предлагают один раз в две недели. За одну трапезу животное глотает целого оленя, весом в 40 кг. При столь внушительных размерах питон не доставляет хлопот хозяевам. Он является частью развлекательной программы. Медуза привлекает в парк большое количество людей. «Фул Мун Продакшн» специализируется на ужасах. Поэтому змея производит потрясающий эффект. 

Обычно сетчатые питоны не вырастают больше 6 метров в длину.  Исключения случаются достаточно редко. Но истории известен факт существования десятиметрового монстра, обнаруженного в индонезийском городе Сулавеси. Питон жил в условиях дикой природы, поэтому титул достался Медузе. 

Гигантская анаконда – самое опасное существо

Из литературы и научных фильмов мы знаем, что анаконда невероятно опасна. Змея не может похвастаться впечатляющими размерами. Ее длина уступает сетчатому питону. Однако, это самая тяжелая рептилия в мире. В научных кругах говорят, что в природе были найдены особи весом до 200 кг. В 1944 году один исследователь, который занимался изучением колумбийских джунглей, нашел анаконду 11-метровой длины. Мужчина рассказал, что оглушил змею, а потом измерил ее длину. Потом она пришла в себя и уползла. Однако рассказ ученые поставили под сомнение.

Анаконда
Анаконды очень опасны, их внушительные размеры вселяют ужас даже в самых смелых людей

Несмотря на то, что в книге рекордов Гиннеса указан средний размер анаконд в 11 метров, до сих пор так и не удалось отыскать особь длиннее 9 метров. Интересен тот факт, что даже при таких размерах анаконда может проглотить жертву, которая в несколько раз превышает ее по размерам. Водные удавы хорошо ныряют и плавают, поэтому их сложно обнаружить в водах Амазонки. Большую часть жизни змеи проводят в воде, на берег они выбираются только для того, чтобы погреться на солнышке. Самцы сильно уступают по размерам самкам. Анаконды не нападают на людей, но все-таки не рекомендуется в одиночестве гулять по берегу Амазонки. 

Темный тигровый питон во Флориде

Тигровые питоны обитают в Восточной Индии, Непале и в других странах Юго-Восточной Азии. Рептилии достигают четырех метров в длину. Во Флориде иногда встречаются особи длиной пять метров. В этом регионе змеи оказались случайно. В прошлом веке в Америке можно было держать в домашних условиях экзотических питомцев. 

Тигровый питон
Тигровые питоны неожиданно прижились в климате Флориды и облюбовали местные территории

Тогда в стране были организованы питомники, в которых и содержали привезенных питонов. Но из-за урагана 1992 года многие особи оказались на воле. Природные условия змеям подошли идеально. Не так давно на природоохранной территории была найдена особь длиной 5 метров и весом 60 кг. 

Гигантская змея Конго

В 1959 году бельгийский военный самолет сделал снимки, которые позволили убедиться, что змеи гигантских размеров на земле до сих пор существуют. Вертолет патрулировал небо над Катангой, которая находилась под юрисдикцией Бельгии. Во время полета военные увидели рептилию гигантских размеров, которая достигала 15 метров. Люди даже сумели сделать качественное фото, подлинность которого позднее подтвердила экспертиза. 

Чудовище по имени Мага Маар Малад 

Змея невероятных размеров была обнаружена в Красном море. Это существо прозвали Мага Маар Малад. Рептилия весила несколько тонн, а ее длина достигала 30 метров. За гигантским существом охотилась целая команда египетских биологов. 

Мага Маар Малад
До сих пор остается загадкой, существовал ли Мага Маар Малад, или нет

Однако, позднее ученые обвини исследователей из Египта в фальсификации фактов, поскольку нет никаких доказательств того, что змея существует. Ничего кроме нескольких фото не было предоставлено.

Королевская кобра

Кобра – самая большая рептилия среди ядовитых особей. Змея обитает в тропиках Восточной и Юго-восточной Азии. Живет она до 30 лет. А ее длина постепенно увеличивается с возрастом. В природе найдены особи длиной 6 метров.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Постановочные фото

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector