Нет необходимости в хардфорке против ASIC, Metropolis 2 c Casper FFG ожидается этой осенью

В эту пятницу состоялось еще одно совещания создателей ЕТН, где на повестке дня стояли такие вопросы, как срок следующего хардфорка Metropolis с последующим переходом на комбинированный майнинг Pow+PoS. Плюс, организация внеочередного хардфорка с редактированием алгоритма хэширования Ethash для противостояния ASIC-майнерам, которые могут появиться на рынке уже этим летом.

По результатам обсуждения предложения EIP 958 о форке ЕТН для противостояния ASIC, Х. Джеймсон, являющийся главой совещания, согласился с мнением разработчиков о том, что нет причин в немедленном реагировании на угрозу со стороны  ASIC.

По утверждению В. Бутерина, Эфириум – не Биткоин, и майнеры не имеют над ним контроля. Но если они все же ощутят угрозу, то разработка Casper будет ускорена.

Также, он подметил, что разрекламированные изделия Bitmain не намного эффективнее GPU. А если конкретнее, то всего в 2,5 раза. Таким образом, их можно рассматривать только в качестве модифицированной модели компьютера. Вместе с тем, Бутерин опасается, что все те средства, что были затрачены на улучшение алгоритма, замедлят развитие прочих проектов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *