FATF собирается искоренить отмывание денег посредством цифровых валют

FATF – это масштабная международная организация, которая призвана бороться с финансовыми преступлениями. Не так давно представители этой организации заявили, что начнут слежение за применением цифровых валют для отмывания денег.


В соответствии с заявлением, обнародованным в прошлую пятницу, по итогам последнего заседания, группа сообщила, что приняла во внимание выводы последнего отчета о том, какие риски в себе таит отмывание денег при помощи цифровых валют, и каковы стандарты контроля за данной сферой в различных странах. Таким образом, представители FATF решили ввести вспомогательные действия по устранению рисков противозаконного применения цифровых валют.


Вышеупомянутая группа, которая была основана в 89-м году – это министры стран, входящих в FATF. Они оказывают помощь в определении стандартов и осуществлении юридических, нормативных и оперативных мер, направленных на борьбу не только с отмыванием денег, но также и с финансированием террористов и прочими международными денежными преступлениями.


Хоть агентству еще только предстоит установить конкретизированную политику для воплощения запланированных мер, итоги встречи показывают возросшее внимание мировых контролеров по отношению к противозаконному применению цифровых валют, которое способно нарушить международную финансовую систему.


По сведениям, предоставленным южнокорейским информационным агентством Yonhap, Комиссию по финансовым услугам попросили отчитаться перед всеми странами-участницами FATF о проделанной работе по внедрению мер, касающихся соблюдения правил борьбы с отмыванием денег для цифровалютных бирж Южной Кореи.


Недавно правительством страны было запрещено ведение торговли цифровыми валютами посредством анонимных счетов. Также биржам было приказано ввести обязательный процесс идентификации личности для всех пользователей, прежде чем продолжать работу. Помимо прочего, власти Южной Кореи запланировали внедрить систему лицензирования цифровалютных бирж.

Добавить комментарий