Зачем компании Google понадобилось создавать собственную криптовалюту

Новости

Компания Гугл разработала личный блокчейн (транзакции с разными виртуальными деньгами) с целью предоставления пользователям возможности публиковать и проверять финансовые операции. Сначала было непонятно, зачем Google понадобилось создавать собственную криптовалюту в качестве цифрового актива с уникальным функционалом. Специалистам удалось выяснить, что сделано это было для ликвидности, то есть для способности активов трансформироваться в средства.

Зачем Google понадобилось создавать собственную криптовалюту

Вычислительная техника

Сотрудникам корпорации сложно быстро переписать код программного продукта либо воспользоваться маленькой платформой для фиксации криптовалют в уже существующем сервисе. С помощью своей валюты Google предложил инструментарий в сфере вычислительной техники, облачного хранения, сетей и многофакторной аутентификации. Разработчики сервиса планируют использовать DLT для последующего укрепления инфраструктуры. Google является инвестором во многих блокчейн стартапах, включая:

  • Ripple;
  • LedgerX;
  • Sorj Labs.

Криптовалюта от компании Google

Создатели сервиса для разработки своей криптовалюты привлекли экспертов с целью изучения методов и секторов потенциального использования технологии блокчейн. Специалисты предполагают, что интернет-гигант пытается активизироваться в связи с тем, что был создан браузер Brave, построенный на блокчейне Ethereum. Именно он собрал при ICO около 35 млн долларов за 30 секунд.

Реальный сектор

Как создаются криптовалюты

Каждая цифровая денежная единица основана на технологии распределённого реестра. Крупные компании считаются уже сложившимися экосистемами, построенными не на блокчейне, поэтому у них нет личной криптовалюты, а также намерений о переходе на него. ICO (известный сервис для переписки пользователей интернета) не представляет большого интереса для гигантов бизнеса.

Маркетологи Гугла, проанализировав рынок, пришли к выводу, что токены (единица учёта, не использующаяся для представления баланса в цифровом формате в конкретном активе) дают право на долю прибыли компании за счёт своей дивидендной либо продуктовой модели. У Google, в отличие от ICO, есть свои акции, которые можно продавать и покупать на фондовом рынке законным путём.

На текущий момент во многих странах виртуальные средства находятся в серой зоне правового поля. Япония является флагманом их легализации. Она предложила признать цифровые валюты официально в качестве платёжных средств. Иные страны ещё не определились со своей позицией в текущем вопросе. В топ-5 лучших криптовалют мира входят некоторые цифровые валюты, включая биткоин. Но ежегодно список пополняется. При этом растёт и количество компаний, которые создают валюты для ICO.

Личные денежные виртуальные средства для привлечения инвестиций эмитируют некоторые представители среднего и малого бизнеса, включая реальный сектор. Интернет-компания Google начала выпускать личные деньги для поддержки модели сети в режиме по требованию. Корпорация воспользовалась вычислительными ресурсами, похожими на виртуализацию рабочих санкций. В разработке блокчейна и криптовалюты принимал участие сооснователь криптовалюты Ethereum — Виталик Бутерин.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector