Как заработать на мыловарении от 30 тыс. дома

Новости

У всех людей есть какое-то хобби, кто-то собирает монетки, кто-то шьёт одежду, а кто-то варит мыло. Мыловарение — достаточно популярное увлечение, предлагают самостоятельно сварить мыло оригинальной формы даже на детских утренниках. Тем не менее, на данном увлечение можно заработать, причём достаточно хорошо.

Ручная работа сейчас очень ценится, вы хотите выделиться и быть уникальным даже в вопросах связанными с гигиеной. Значимую роль так же играет и то, что люди задумались об экологичности того, чем они пользуются ежедневно.

Так мыло ручной работы стало востребовано, а вы можете на этом заработать! Как это сделать читайте в нашей статье.

С чего начать

Натуральное мыло с частичной души — отличная идея для стартапа. Некоторые ингредиенты могут наградить мыло, сваренное в домашних условия даже лечебными свойствами. С чего начать бизнес? Конечно, с необходимых ингредиентов.

Что нужно для мыло-производства:

  • Главный ингредиент — жир (можно использовать гусиный, стоимость гусиного жира 200 рублей за килограмм);
  • Гидроксид натрия (щёлочь 100 рублей за килограмм).

Для начала понадобиться, где-то около 10 килограмм жира и 25 килограмм щёлочи. А также дополнительные ингредиенты:

  • Глицерин (1 литр 200 рублей);
  • Мёд (300 рублей за килограмм);
  • Ванилин (20 рублей за штуку);
  • Корица (30 рублей за пакетик);
  • Какао (100 рублей упаковка);
  • Кондитерские эссенции (120 рублей за штуку);

Состав может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, некоторые ингредиенты можно заменить на ненатуральные, но помните натуральное мыло пользуется большим спросом. Также нужно позаботиться и о том, во что вы будете упаковывать конечный товар.

Упаковочные мешочки и ленты стоят недорого.

Для процесса изготовление также нужно “оборудование”, а именно:

  • Защитные очки;
  • Фартук;
  • Весы;
  • Защитные маски;
  • Градусник;
  • Резиновые перчатки;
  • Блендер;
  • Кастрюля;
  • Пищевая плёнка;
  • Шпатель;
  • Формы для мыла.

Итого, для старта необходимо потратить 10 000 – 15 000 рублей. Залитое в формы мыло затвердевает сутки, затем зреет ещё месяц. Один кусок 80-100 грамм будет стоить около 250 рублей. В среднем доход на 10 кусков мыла составит до 2500 рублей.

Работа или хобби?

На красивом ароматном мыле ручной работы можно хорошо заработать. Мыло можно украсить, поместив в него пластмассовую фигурку, можно раскрасить, сделать в форме зверушки или цветка. Всё это и красивая упаковка сделают свою работу. Вопрос только в том, как вы сами рассматриваете мыловарение, как прибыльный бизнес или хобби способное приносить дополнительный доход.

Прибыльный бизнес. Чтобы мыловарение приносило хороший доход этим нужно заниматься постоянно. Именно ваша работоспособность и творческий подход дадут прибыльный результат. Имейте в виду, что нужно регулярно искать новых клиентов и работать со старыми. Для поиска можно использовать интернет или искать по старинки, среди знакомых и договариваясь с магазинами.

Поскольку мыло “созревает” около месяца, будьте готовы, что первый доход вы получите минимум через месяц (т.е. после реализации первой приготовленной партии).

Разберем нюансы работы из дома:

Достоинства Недостатки
Возможность работать, не отлучаясь от семьиНеобходимо много работать (меньше работы = меньше дохода)
Вы сами составляете себе график: рабочие дни, выходные, отпускаТребуется дисциплина и тайм-менеджмент
Возможность самостоятельно регулировать уровень доходаСамостоятельный поиск клиентов
Получение дохода “не выходя из дома”, не нужно тратить время на дорогу до офисаМогут попадаться капризные заказчики

Что же касается хобби, тот тут вопрос в том, сколько времени вы готовы тратить на своё увлечение? Для того чтобы наладить поток клиентов, нужно уделять на это время, само мыловарение одной партии также потребует 1 – 2 часа работы. Соответственно ограничивая время на поиск клиентов и приготовление товара, вы значительно ограничиваете возможный доход.

  1. Как заработать на мыловарении от 30 тыс. дома
    Но вы можете реализовывать созданное мыло среди друзей и знакомых получая небольшой заработок, делая акцент на том, что мыловарение для вас больше, как времяпрепровождение.

Давайте перейдём к вопросу о том, как и где продавать мыло.

Продажа в интернете

Продавать мыло, можно также не выходя из дома, для этого есть множество способов:

  • На страничках в социальных сетях (бизнес-профиль в инстаграм, группы в ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассниках);
  • В тематических форумах и группах (это группы в социальных сетях, связанные с мыловарением, также форумы по темам мыловарения и рукоделия);
  • Международные площадки рукоделия (etsy, ярмарка мастеров);
  • Сайты по продаже услуг (например, Яндекс.услуги, профи.ру и прочее);
  • Сайты-доски объявлений (авито, юла и прочее);
  • Собственный сайт, онлайн магазин по продаже мыла ручной работы.

Использовать лучше сразу несколько способов, будьте готовы к тому, что на это нужно потратить достаточно времени. Зато после плодотворной работы будет 100% отдача.

Необходимо также пользоваться платными сервисами, которые предоставляет сайт. Например, настройка таргетированной рекламы. Правильно настроенная реклама в социальных сетях поможет создать воронку из клиентов. Обращайтесь за помощью к специалистам таргетологам.

Также платный сервис может зафиксировать ваше предложение в топе поиска. Советовать посетителям сайта именно ваш товар.

Создайте аккаунт в инстаграм в едином стиле, также в группе в ВКонтакте, страницу на Ярмарке мастеров, объявление на авито и объедините все профили создав ссылки на каждой станице. Придумайте название онлайн-магазина, даже если не будете запускать собственный сайт, указывайте название магазина на каждой странице, оставляет один номер на всех площадках.

Продажа мыла “в живую”

Как можно продавать мыло, не пользуясь интернетом? Очень просто, сначала расскажите о своём деле друзьям, попросите, чтобы они рассказали о вас своим знакомым. Если вы работаете или учитесь, то принесите готовое мыло в красивой упаковке на работу/место учёбы и расскажите о том, что сами готовите и продаёте мыло.

В качестве рекламы первую партию мыла можно подарить, пускай ваши друзья и коллеги попробуют мыло на себе. Возможно, они станут вашими постоянными клиентами. Предлагайте скидку первым покупателям.

Пройдитесь по детским садам и школам, предложите мыло ручной работы, оставьте пару штук на пробу, но не увлекайтесь, а то можно и всё раздать в поисках клиентов.

Также можно сотрудничать с магазинами сувениров и подарков, договориться с магазинами ручной косметики о постоянной поставки мыла. Оплачивают магазины по-разному:

  • Сразу получая товар;
  • После реализации мыла.

Также можно договориться с постоянными клиентами, что вы можете изменять состав мыла за оговоренную плату, если клиенту так хочется. Например, поменять аромат и добавить полезные для кожи ингредиенты.

  1. Как заработать на мыловарении от 30 тыс. дома
    Участвуйте на выставках и ярмарках по рукоделию у себя в городе. Всё что выставляется на таких мероприятиях, как правило, продаётся.

Мастер-классы по мыловарению

Мастер-классы по мыловарению пользуются не меньшим спросом, чем само мыло ручной работы. Устраивать мастер-классы можно, как удалённо (через интернет), так и в живую. Какой способ пользуется большей популярностью сказать сложно, эффективно будет считать интернет и живое общение.

Как продавать мастер-классы через интернет? Есть два способа:

  • Вы можете продавать платные вебинары с обучением и обратной связи (примерно 1000 рублей, за вебинар);
  • Вы можете вести свой канал на Ютубе и бесплатно рассказывать о своём хобби (получать доход с просмотров и рекламы, которая показывается на вашем видео).

Как продавать мастер-классы в живую? На сегодняшний день существует большая потребность в мыловарении как в развлечении. Вы можете подать объявления на специализированных сайтах, о том, что вы можете дать мастер-класс (авито, юла, профи.ру, яндекс.услуги и прочее).

Чаще всего мастер-классы по мыловарению устраивают на детских праздниках: на утренниках, днях рождениях и пр. Так что, если вы любите детей и умеете их развеселить это будет только в плюс.

Выводы

Мыловарение — это творческий полёт, чем оригинальной подойти к производству (форма, ингредиенты, запах, упаковка) тем больший успех вас ждёт. Также немаловажную роль играет то, сколько времени вы уделяете поиску клиентов.

Важно! Не обманывайте клиентов, честно говорите о составе мыла, если там есть ненатуральные ингредиенты (например, мыло на мыльной основе, а не на натуральном жире), то не говорите, что мыло полностью натуральное.

Продавать результаты работы можно в интернете и в живую, распространяя среди друзей и знакомых. Создание уникального мыла, сделанное собственными руками, может стать не только хобби, приносящим небольшой доход, но и стать основой для бизнеса.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector