Его проект “бизнес молодость” известен для каждого начинающего бизнесмена и благодаря проекту многие масштабировали свой бизнес, и вышли на новые высокие уровни.

Как начать бизнес? 4 конкретных шага для перехода от раздумий к результатам (от Петра Осипова)

Современное общество так и кричит на каждом углу, что сегодня у каждого должен быть свой бизнес. Поэтому в головах многих сидит мысль, что он будет счастлив только после того, как запустит собственное дело. Поэтому многие думают или пробуют завести собственный бизнес.

Пётр Осипов — это известный предприниматель, инфобизнесмен, который самостоятельно построил бизнес империю, на том, что продавал свои знании в становлении и развитие бизнеса.

  1. Как начать бизнес? 4 конкретных шага для перехода от раздумий к результатам (от Петра Осипова)
    Его проект “бизнес молодость” известен для каждого начинающего бизнесмена и благодаря проекту многие масштабировали свой бизнес, и вышли на новые высокие уровни.

Сегодня узнаем, что думает Пётр Осипов о создании бизнеса и как не бояться всё начать с нуля.

Почему некоторые так и не смогли начать бизнес

Большинство людей делятся на несколько категорий:

  1. Первые всё время думают. Они могут обдумывать свой бизнес-план годами. Минус в том, что, когда ты обдумываешь — ничего не происходит. Первый раз всегда не такой, как ты ожидал и поэтому многие, особенно те, кто, обдумывал своё “детище” годами не готовы к тому, что с ними происходит.
  2. Вторые к первому разу очень сильно готовятся. Вынашивают идею годами, обдумывают упаковку, каждую мелочь, как сделать социальную сеть, как создать сайт.
  3. Третьи ещё хуже — они начинают действовать, но действуют они неправильно.

Многие начинают свой бизнес с долгов: занимают деньги у знакомых или оформляют кредиты в банках. При этом они чувствуют себя несчастными или не на своём месте. Это печально, ведь по статистике 84% россиян хотят открыть собственный бизнес, только единицы начинают этим заниматься и большинство из них проваливается на начальных этапах.

Всё дело в том, что новички тонут в “бульоне” своих представлений о бизнесе. Они имеют ложные знания, ложные представления, а бизнес в свою очередь требует от предпринимателя очень тонких и специфических знаний и навыков.

Пётр Осипов предлагает метод преступления к бизнесу, некий переход из реальности, где находится новичок в другую бизнес реальность.

Проблема большинства людей, что представление о бизнесе они строят, основываясь на фильмах и инстаграмах. Они смотрят на то, как за экраном живут предприниматели — это много женщин, курорты, знаменитости. Они видят эту оболочку, которая часто даже не соответствует действительности тех людей, которые выкладывают это в свой инстаграм.

У людей ложная схема в голове:

  1. Сначала учёба 4 – 6 лет.
  2. Потом человек выходит на работу, около 23 лет. Там человек получает необходимый опыт (5 – 6 лет), там же получая зп он откладывает стартовый капитал.
  3. Приходит гениальная бизнес идея, после человек делает бизнес-план и анализ рынка.
  4. Поиск инвесторов и регистрация юр лица.
  5. Аренда или покупка оборудования.
  6. Найм сотрудников.
Как начать бизнес? 4 конкретных шага для перехода от раздумий к результатам (от Петра Осипова)
И вот тогда, когда весь путь пройден вы нажимаете на кнопку “начать бизнес”. И после этого вас ждёт неминуемый успех. Так ли это в реальности?

Поздравляем, такое было 0 раз!

Что же поможет начать реальный бизнес, на этот вопрос есть ответ у Петра Осипова.

Мы приведём в качестве краткого резюме плюсы и минусы данного метода:

Достоинства Недостатки
Вы будете уверенны в себе, в том, что вы делаете, сможете протестировать бизнес и не сокрушаться в случае неудачиВам будут сопутствовать страхи, боязнь, размышления и лень
Вы сможете начать бизнес уже в течение ближайшей неделиНужно быть дисциплинированным и не бояться успеха
В течение недели вы сможете понять подходит бизнес или нетВаша первая бизнес-модель может вам не подойти
Вы поймёте как устроен бизнес, как он работает, и даже если первая модель вам не подойдёт вы с лёгкостью найдёте то, что вам нужно 

Следуя шагам предложенным Петром Осиповым, вы с лёгкостью протестируете нишу и начнёте получать реальный доход.

Шаг № 1 постановка цели

Постановка цели должно быть вашим навыком. Что это значит? Навык — это действие, которое повторено несколько десятков раз, до тех пор, пока не стало получатся. Навык невозможно отнять у человека, приобретённый навык остаётся с человеком навсегда. Действие “поставить цель и достигнуть её” повторённое несколько раз становится навыком.

Первый навык предпринимателя — это умение действовать в соответствии с целью. Этот навык, не такой простой как кажется, так как в большинстве случаев у людей вместо цели — “бульон”. И человек вариться внутри него. Вы вроде понимаете, что нужно сделать, но пока вы находитесь внутри — вы не можете ничего сделать!

Что такое в данном случае цель? Цель — это способ выйти из бульона событий и взять “половник” мешая в ту сторону, в которую нужно вам!

У вас есть точка “А” — это ваш среднемесячный доход. Точка “Б” — это ваш желаемый доход. Точка “Б” должна быть адекватна вашим способностям и должна быть равной той сумме, которой вы сможете достичь за 2 – 3 месяца. Ошибка большинства — это завышение цели.

Задача цели упростить реальность на целесообразное и нецелесообразное. На то, что нужно делать и то, что не нужно сделать. Делайте только целесообразные действия, только то, что напрямую ведёт вас к результату.

Шаг № 2 выбор ниши

Типичная, базовая проблема предпринимателя — это проблема первой ниши. Часто предприниматель берётся за какое-то дело, ходит по обучениям и тренингам, думая, что проблема в нём, но проблема была в том, что он хотел победить с первого раза, а в большинстве случает так не работает. Адекватным решением будет попробовать другую нишу.

После того, как предприниматель перебрал несколько ниш, появляется ниша-жена. Ниша-жена — эта та область, с которой предприниматель связывает себя на всю жизнь.

В американской культуре есть два этапа бизнеса:

  1. Старт-ап.
  2. Бизнес.

И у этих стадий разное назначение. Первая стадия — это поиск оптимальной ниши. На второй стадии найденная ниша, от которой предприниматель получает удовольствие и деньги — масштабируется.

Как правило, начинающие бизнесмены начинают масштабировать то, что не готово к масштабированию: маленькая маржинальность, предпринимателю не нравится в этом развиваться и прочее. В итоге бизнес не масштабируется, а разрушается.

Как найти ту самую нишу? Это метод тестирования, в рамках которой вы допускаете, что то, чем вы занимаетесь обязательно и есть то, чем вы планируете заниматься в долгую. Это просто попытка и если вы проиграете, то ничего страшного не произойдёт, потому что вы просто перебираете, чтобы найти свою модель.

Для понимания того ваша ли это модель используется правило 7-ми дней: если вы не можете получить результат за 7 дней, тестирование не умещается в одну неделю, то это не ваша ниша.

Шаг № 3 упаковка

Проблема в том, что в большинстве случаев упаковка, то есть, то, как нас воспринимают клиенты — не соответствует вашим преимуществам. Эта проблема заключается в том, что реальные качественные специалисты не могут рассказать о себе своим клиентам.

Люди с хорошими продуктами не умеют через хорошую упаковку рассказывать о себе. А те, кто упакован не имеют за собой необходимые навыки.

Упаковка — это конкретный материальный носитель (например, сайт) посмотрев который понятно, что это реально вы, тот человек, который умеет этим заниматься. Это правда, это не скаченные фотографии с фотостоков, а реальный бизнес.

  1. Как начать бизнес? 4 конкретных шага для перехода от раздумий к результатам (от Петра Осипова)
    Из упаковки должно быть понятно почему нужно обращаться именно к вам.

4 заключительный шаг, который приводит вас к действию

Что приводит предпринимателя уже к началу, к действию? Это лиды (лид — это поток целевых заявок в ваш бизнес). Какое должно быть важное понимание связанное с лидами:

  • Есть источник лидов (авито, инстаграм, собственный сайт и прочее);
  • Стоимость заявки (стоимость покупки клиента, во сколько вам обошёлся один конкретный клиент);
  • Сколько денег вы вложили в канал поиска клиентов и сколько вы с него получили.

Искать клиентов можно не только онлайн способами (сайт + контекстная реклама, инстаграм + таргетированная реклама и прочее) так и в оффлайн (обзвон клиентской базы, бизнес-встречи).

Постоянно задавайте себе вопрос сколько лидов (заявок) нужно получить, чтобы достичь своей цели. Что вам нужно сделать для этого? Сколько нужно потратить на привлечение лидов?

Итог

Подводя итог хочется вспомнить все шаги:

  1. Поставить чёткие цели.
  2. Выбрать нишу.
  3. Упаковать свой продукт.
  4. Собрать заявки.

Все эти шаги можно и нужно сделать в течение 1 недели. Кто-то может готовиться еще десятилетиями, а кто-то возьмёт и сделает это уложившись в 7 дней. И когда вы это сделаете, то ваша игра начнётся.

Действуя указанным выше шагам, вы обязательно встретитесь со своим страхом, когда начнёте искать клиентов, общаться с ними, назначать встречи. И после встречи со страхом лицом к лицу вы пойдёте своей дорогой, а страх пойдёт своей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.