Лотерейный синдикат — это группа, состоявшая из сотен инвесторов, которые верили в его метод и вкладывались в него финансово.

14-кратный победитель лотерей: рассказ как он смог

Наверное, каждый покупал себе лотерейный билетик для развлечения, кто-то возлагал надежды обогатиться, а кто-то ради интереса. Истории известны случаи крупных выигрышей, но можно ли обогатиться, покупая билеты?

В истории был человек, который выиграл в лотерею 14 раз подряд, что это везение или математический расчёт? Наш везунчик бедный румынский бухгалтер, его история началась в 1960-х годах, когда он еле-еле сводил концы с концами. Стефан Мандель получал всего 88 долларов в месяц, но он был настоящим математическим гением.

Он решил поставить всё на лотерею: всё свободное время он тратил на решения задач и разработку собственного алгоритма, который должен помочь выиграть.

Секрет успеха

Стефан Мандель выиграл в лотерею 14 раз подряд, на это ему понадобилось 30 лет. Стефан не мог прокормить свою семью на всего 88$ в месяц, работу с оплатой выше было просто невозможно найти, а учитывая, что Мандель был добропорядочным человеком, вариант идти на преступление он даже не рассматривал.

Один раз он проходил мимо киоска с лотерейными билетами и подумал: а можно ли разработать такой алгоритм, который принесёт выигрыш?

  1. 14-кратный победитель лотерей: рассказ как он смог
    Многие люди свято верят, что лотерея может сделать их миллионерами, другие же думают, что это полное безумие и шансы выиграть составляют не больше, чем 1 к 1000000.

А если быть скептиком и принять во внимание количество выпущенных билетов, количество возможных комбинаций?

Подобный скептицизм наоборот вдохновил Стефана, так как он называл себя “математиком выходного дня”, его занимали цифры и расчёты, он мог много времени на пролёт производить расчёты и решать задачи. Поэтому придя домой, он решил разработать собственный алгоритм, на что и стал тратить всё свободное время.

Комбинаторная концентрация

В итоге спустя несколько лет Мандель разработал свой алгоритм, название которому он дал — “комбинаторная концентрация”. Свой метод он конечно же никому не раскрывал, но рассказывал, что в лотерейном билете, в котором есть 6 номеров, он может угадать 5 из них.

А если угадать 5 цифр из 6, то это повышает вероятность выигрыша от 1 к 1000000 до 1 к 1000. Согласитесь, разница довольно существенна? О своем алгоритме он рассказал родственникам и друзьям. Уже с помощью родственников и друзей он приобрёл огромное количество билетов, комбинации которых по мнению Стефана Манделя имели большую вероятность выиграть.

И его вложения не пропали, первый приз, который он выиграл составил 19 000 американских долларов, что даже в наше время довольно приличная сумма. После выигрыша он вернул все долги друзьям и родственникам чьей помощью он воспользовался и на руках от выигрыша у него осталось 4 000 долларов, что тоже неплохо.

Для Румынии 60-хх годов 20 века, суммы в 4 000 долларов было достаточно для того, чтобы начать новую жизнь, именно так он и поступил. Стефан собрал свои вещи и вместе с семьёй переехал в западную Европу, по которой они ездили с места на место на протяжении 4 лет.

Разъездной образ жизни оказался достаточно утомительным, поэтому они купили билет на самолёт и уехали в Австралию, где и остались жить. Где Мандель решил продолжить свой лотерейный бизнес и заработать денег на дальнейшую жизнь.

Британская лотерея

Стефан получил гражданство Австралии, вместе с тем получил доступ к ресурсам королевств содружества и смог принимать участие в Британской лотереи. А как известно в те годы, в Британской лотерее механизм розыгрыша был ещё проще чем в Румынии. Он внимательно изучил механизм британской лотереи и разработал новый алгоритм выигрыша.

Данный алгоритм, не просто сделал Стефана Мандаля миллионером, но и в то же время, благодаря своему гениальному алгоритму Стефан попал в тюрьму. Но что же пошло не так?

Новый уникальный гениальный метод Манделя был ещё и удивительно прост. Он понял, что для того, чтобы постоянно выигрывать, он должен приобрести всевозможные комбинации, которые учитываются при розыгрыше. Звучит безумно, но несмотря ни на что, метод оказался рабочим.

Сам метод состоял из 6 шагов:

  1. Ему было необходимо посчитать количество всех возможных комбинаций, в выбранной лотерее. Например, в лотерее 6 из 40 в общей сложности 3 838 380 возможных комбинаций.
  2. Мандель выбирал только те лотереи, в которых Джек пот превышал как минимум в 3 раза числа комбинаций. Это было необходимым условием так как в противном случае он либо оставался при своих деньгах, либо проигрывал.
  3. Ему было необходимо достать денег чтобы купит все билеты со всеми возможными комбинациями. Именно этот шаг был самой трудной частью плана, так как вы видели сколько возможных комбинаций может быть в одном розыгрыше. Также сложность заключалась в том, что ему нужно было убедить людей в том, что метод работает, чтобы они вложили деньги в его идею. Их роль заключалась в том, что они покупали как можно больше лотерейных билетов и отправляли ему. Мандель обещал всем, что он будет делиться частью выигрыша, и поэтому через некоторое время у него уже были сотни спонсоров, которые надеялись получить свою долю от выигрыша.
  4. Необходимо распечатать буквально миллионы билетов. Таким образом он добивался того, чтобы среди этих миллионов были все возможные комбинации, которые участвовали в выигрыше. Благодаря этому подходу Стефан выиграл лотерею ещё 13 раз. При этом Стефан выигрывал не только джек пот, но и второе третье, четвёртое и все призовые места.
  5. После того, как Мандаль распечатывал билеты, он доставлял их официальным дилерам. А им приходилось принимать все эти бумаги, потому что какой бы абсурдной ситуация не была, сама процедура была абсолютно легальной. Местные власти просто не могли поверить в то, что кому-то хватило наглости провернуть что-то подобное.
  6. Забрать приз. И именно в последнем шаге крылась причина, по которой Стефану нужно было чтобы джекпот был в 3 раза больше всех возможных комбинаций. Дело в том, что сразу после победы должен был выплатить инвесторам их часть выигрыша, а это означало, что чем больше спонсоров, тем больше денег Манделю нужно отдать. Но это не все расходы, которые он нёс. Стефан самостоятельно распечатывал лотерейные билеты и их транспортировку, то в итоге на руки ему оставалась довольно незначительная сумма. Поэтому при джекпоте меньше Мандель оставался в убытке.

Вот такая логика. Да действительно очень простой план, который позволял Стефану выиграть все призы в лотереи. Но как видно для его воплощения в жизнь нужно приложить не мало усилий.

Лотерейный синдикат

Для того, чтобы собрать всех инвесторов, получить и распечатать билеты, сделать правильный расчёт у Стефана уходили круглые сутки, а денег приносило не столько сколько хотелось бы. Поэтому Мандель работал над системой упрощения своего метода к которой через годы и пришёл — это лотерейный синдикат.

  1. 14-кратный победитель лотерей: рассказ как он смог
    Лотерейный синдикат — это группа, состоявшая из сотен инвесторов, которые верили в его метод и вкладывались в него финансово.

В 1980-ее годы во всём мире началась компьютерная эра. И как только компьютеры стали доступны Стефан сразу воспользовался новыми технологиями. А точнее он купил несколько компьютеров и несколько десятков принтеров. Программы, на которых работали по придуманному им алгоритму.

После появления компьютеров создание комбинаций стало очень простым и незатейливым делом. К концу десятилетия Мандель и его лотерейный синдикат выиграли 12 лотерей в Австралии и Великобритании.

Но успех лотерейного синдиката во главе со Стефаном не мог остаться не замеченным. Несмотря на то, что схема была совершенно законна и не нарушала ни чьи права властям не понравилось, что один и тот же человек проворачивает её, снова и снова обогащаясь на лотерейных билетах, не давая возможность попытать удачу другим участникам розыгрыша.

Тогда лотерейные законы на территории Австралии были дважды изменены:

  • Было запрещено печатать билеты дома, теперь купить билет можно было только в магазине;
  • Теперь по законодательству страны было запрещено совершать оптовые закупки лотерейных билетов.

Поэтому Стефану пришлось переключиться на запад, так как он несколько раз выигрывал джекпот, но так и не смог заработать много денег.

Вирджинская лотерея

За всё время попыток рассчитать выигрыш имя Стефана Манделя прогремело на весь мир, и он решил принять участие в вирджинской лотерее в объединённых штатах Америки.

Это был 1992 год, а главный приз лотереи составлял 27 000 000 американских долларов. А эта сумма даже превышала тройное число всех возможных комбинаций. Билетов, среди которых разыгрывались 27 миллионов было всего 7 миллионов.

С учётом своих прошлых достижений Стефан добился поддержи 2 500 инвесторов и в итоге потратил около 3000 американских долларов на покупку билетов с нужными комбинациями. Билеты он распечатал самостоятельно и отправил их в США.

Тут то и началась игра. Нанятые курьеры “бегали” по всему штату оплачивая в магазинах билетами чеками стоимостью 10 000 долларов каждый. На что катастрофически не хватало времени и именно это было основной проблемой.

За несколько часов до последнего срока покупки билетов, у одного из магазинов произошли технические проблемы, и он перестал производить операции. В результате из 7,1 миллионов билетов, которые купил синдикат Манделя были обработаны только 5,5 миллионов лотерейных билетов.

Теперь Стефан был вынужден положиться на удачу, ему только и оставалось надеяться, что в необработанных билетах не было выигрышных комбинаций. Момент истины наступил 15.02.1992 розыгрыш был произведён в прямом эфире по ТВ. И джекпот достался синдикату Манделя, а также 2 и 3 приз, с десятками мелких призов, итоговый выигрыш составил 30 000 000 долларов.

Это стало самой крупной победой Стефана, и он получил общемировую славу. И несмотря на то, что Мандель стал миллионером, все его инвесторы получили лишь небольшую компенсацию. Озлобленные помощники даже не смогли подать на него в суд чтобы обжаловать обязательства, так как технически они были выполнены.

Но Стефан не остановился даже после этого и в 2004 году он был арестован на 20-ти месячный срок за попытку лотерейного трюка в Израиле. С тех пор он ведёт тихую жизнь на одном из островов Австралии.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.