Найк с Майклом создали совместный бренд Jordan, который принёс феноменальную выручку уже в год выпуска (2015 год) около 3 миллиардов американских долларов.

Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes

Карьера спортсмена, наверное, самая короткая из всех возможных. Срок карьеры длиться не больше 10 – 15 лет, а иногда кончается и раньше, из-за травм или других неприятностей. Тем не менее несмотря на такую короткую карьеру профессиональная спортивная деятельность позволяет сколотить целое состояние. Уникальные способности спортсмена — хорошо оплачиваются, давайте сегодня поговорим о топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов, за всю историю.

Майкл Джордан

В мире, наверное, нет ни одного человека старше 16 лет, который бы не слышал за свою жизнь имени великого баскетболиста Майкла Джордана. Многие мальчишки до сих пор идут профессионально заниматься баскетболом, чтобы повторить его успехи. Он действительно стал примером и вдохновителем для большинства американцев.

За свою яркую карьеру он провёл 15 сезонов в НБА, за которые получил доход в общей сложности 93 миллионов долларов США. Также несмотря на завершение карьеры Майкл продолжает получать ежегодно 100 миллионов долларов по контакту заключённому с компанией “Найк”.

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    Найк с Майклом создали совместный бренд Jordan, который принёс феноменальную выручку уже в год выпуска (2015 год) около 3 миллиардов американских долларов.

Завершил карьеру Джордан в 2003 году, общий доход включая зарплату, бонусы и рекламные контракты составляет 2 миллиарда долларов.

Шакил О’Нил

Ещё один знаменитый на весь мир баскетболист — Шакил О’Нил. Шакил проиграл 19 сезонов в НБА и заработал за это время 292 миллионов американских долларов. Завершил свою карьеру в 2011 году.

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    Дополнительный доход имеет с рекламных контактов, Шакил рекламирует от 70 разных продуктов.

Общий доход баскетболиста составил 700 миллионов долларов США.

Тайгер Вудс

В список богатейших спортсменов в истории по мнению Фордс входит Гольфист — Тайгер Вудс. Вудс начал свою карьеру в далеком 1996 году и продолжает её по сегодняшний день. Спортсмен снимался в многочисленных рекламных компаниях, стал персонажем компьютерной игры, работа над проектами гольф-полей, а после скандала в мае 2017 года, когда он был задержан полицией в невменяемом состоянии открыл свой реабилитационный центр.

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    Человек, который умеет даже из скандалов получать выгоду. Вудс возглавлял ежегодный рейтинг богатейших спортсменов 12 раз.

На пике карьеры, когда Вудс играл регулярно он получал по 115 – 120 миллионов долларов США, сейчас он почти не играет, но доход в год по-прежнему составляет не меньше 45 миллионов $. общий доход Тайгера составляет 2 миллиарда долларов США.

Любой желающий может сыграть партию в гольф с богатейшим гольфистом приняв участие в аукционе на eBay за 425 000 долларов.

Девид Бэкхем

Девид Бэкхем — это один из немногих футболистов, который попадал на первые списки рейтингов Форбс. Кумир миллионов, покорил сердца не только мужчин, с помощью игры в футбол, но и с помощью своей красоты и харизмы покорил сердца почти всех женщин мира.

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    Знаменит не только как великий спортсмен, но и как примерный семьянин, отец многодетной семьи.

После окончания футбольной карьеры в 2013 году он стал зарабатывать даже больше:

  • Стал лицом бренда виски Haig Club от Diageo;
  • Заключил контракт Global Brands Group создав совместный бренд по пошиву одежды под именем Бэкхема.

В общей сложности по двум сделкам Дэвид заработал 75 миллионов долларов США. Общий заработок составил 730 миллионов Долларов США.

Арнольд Палмер

Второй богатейший гольфист в истории — это Арнольд Палмер. Завершил свою карьеру в 2006 году, в общей сложности на поле он провёл 52 года. За 52 года профессионального гольфа Палмер заработал лишь 3,6 миллионов долларов, но его состояние сделали рекламные контракты, которые приносили ему ежегодно по 40 миллионов долларов США до конца жизни.

Общий заработок 1,35 миллиардов долларов.

Фил Микельсон

Фил Микельсон — это ещё один действующий и богатейший гольфист. Свой доход спортсмен формирует не только из призовых фондов турниров по гольфу, но и рекламных компаний с мировыми люксовыми брендами.

Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
В 2015 году впервые обошёл Тайгера Вудса в ежегодной списке богатейших спортсменов.

Общий заработок 760 миллионов долларов.

Джек Никлаус

Ещё одним подтверждением того, что занятие гольфом может принести баснословные богатства является профессиональный гольфист Джек Никлаус. Джек завершил карьеру в 2005 году, он стал первым профессиональным гольфистом, который довёл личный чек до 3 000 000 долларов, уже в 1977 году.

Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
Еще с конца 60-хх годов активно занимался дизайном гольф-полей. Компаний Никлаус Design занималась проектировкой площадок по всему миру, и их число уже превысило 400.

Общий заработок 1,15 миллиардов Долларов.

Флойд Мэйвезер мл

Знаменитейший боксёр, завершивший карьеру в 2015 году. Только за один бой Мэйвезера и Мэнни Пакьяо принёс победителю, Флойду 240 миллионов долларов. А в целом организатором боя удалось заработать 600 миллионов долларов.

Всего двумя поединками Флойд заработал 300 миллионов и завершил карьеру профессионального спортсмена. Но в 2017 году всё-таки состоялся бой тысячелетия между МакГрегором и Мэйвезером. Где в 10 раунде Флойд одержал победу и получил 100 000 000 долларов США.

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    Сейчас спортсмену 42 года и он уже числиться на пенсии.

Он по-прежнему остаётся самым высокооплачиваемым боксёром в истории его состояние на сегодняшний день около 1 000 000 000 долларов. За что и получил прозвище на ринге — Pretty Boy (красавчик) и Money (деньги).

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер — живая легенда в современном обществе. 7 раз становился чемпионом мира, 2 раза занимал второе место и 3 раза брал бронзовые медали. За его плечами множество рекордом “Формулы-1”. Михаэль один из 6 атлетов попадавших в список Форбс (1999 год, 2000 год).

  1. Рейтинг Forbes. 10 самых богатых спортсменов мира, за всю историю по мнению Forbes
    К сожалению, в 2013 году спортсмен попал в аварию и до сих пор находится в тяжёлом состоянии.

 На данный момент финансовое состояние водителя Формулы-1 составляет 1 миллиард долларов. Ежегодный доход составлял 80 миллионов долларов.

Коби Брайтан

Завершает наш список топ-10 высокооплачиваемых спортсменов баскетболист Коби Брайтан, который завершил карьеру в 2016 году. Последние сезоны в НБА он играл за команду “Лос-Анджелес Лэйкерс”, его зарплата за последние 6 сезонов была рекордной в лиге и составляла 30 000 000 рублей.

У Коби были рекламные контракты, как и у многих спортсменов, но их было не так много, в частности из-за того, что в 2003 году он был замешан в скандале об изнасиловании.

В итоге Коби общий заработок составил 770 миллионов долларов.

Кто получает больше всех сегодня

Вот вы и узнали какие величайшие спортсмены стали богатейшими в истории, кто из них и дальше будет сохранять позиции богачей не известно. Но уже известно, что в ежегодные списки Форбс всё также входят известные баскетболисты, но гольфистов всё чаще стали вытеснять знаменитые футболисты, такие как Месси (первое место в 2019 году и бюджет 127 миллионов долларов), Роналду (второе место в 2019 году и общий доход 109 миллионов долларов), а также Неймар (третье место в 2019 году и 105 миллионов долларов США).

Да эти доходы пока не претендуют на миллиарды предшественников, но возможно их лучшие рекламные контракты ещё впереди.

Современные футболисты действительно получают очень много денег, только один футбольный оклад Месси составляет 95 миллионов долларов, сумма рекламных контрактов красавчика Роналду составляет 44 миллиона долларов.

Помимо тройки футболистов в список богатейших спортсменов 2019 года входят:

  • Боксёр Канело Альварес с состоянием 94 миллионов долларов;
  • Теннисист Роджер Федерер с состояние 93,4 миллионов долларов;
  • Футболист Рассел Уилсон с состоянием 89,5 миллионов долларов.

И другие звёзды мирового футбола, баскетбола, тенниса, бокса и гонок.

Итоги

Все спортсмены получает несметные богатства путём достижения детской мечты, именно в детстве большинство сегодняшних миллионеров начали заниматься профессионально спортивной деятельностью и именно жадность к успехам завела их так высоко.

Если вы мечтает отдать своего ребенка в спорт, подразумевая, что в последствии он принесёт ему миллионы, то выбирайте футбол, баскетбол или смешенные единоборства. Сейчас это самые высокооплачиваемые турниры. Но никогда не забывайте, что к успеху приводит именно любовь к своему делу и вера в себя.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.