2.Следуйте данным правилам, и вы точно не застрянете на месте.

Почему Вы НЕ РАЗВИВАЕТЕСЬ (и Как Это ИСПРАВИТЬ) — Мел Роббинс

Вы много времени тратите на важные вещи, но не получаете повышения на работе, не масштабируете бизнес, не улучшаете отношения с супругом и никак не выйдите на новый уровень? Кажется, вы сделали так много шагов к своей цели, но всё равно продолжаете стоять на месте? Прочитав эту статью, вы поймёте почему вы застряли на этом месте, почему вы не развиваетесь, а также вы узнаете самое главное — как это исправить!

Фокусируйся на своих сильных качествах

Серьёзная ошибка, которая совершается предпринимателями — мы считаем, что обязаны делать абсолютно всё своими силами. Классная отличительная черта современного бизнеса — это то, что можно найти каналы, чтобы иметь возможность чтобы сделать то, что за пределами вашей квалификации.

Вы фотограф — мастер своего дела, вы умеете завязывать контакты, у вас отлично получается. Но то, на что вам никогда не следует тратить своё драгоценное время, так это на создание сайта стоковых фотографий. Потому что это не ваша сильная сторона. Но если вы сосредоточитесь непосредственно на фотографии, но том, чем вам нравится заниматься и будете выгружать свои фотографии на стоковый ресурс, при условии, что вы обладаете на них правами — вы можете зарабатывать на этом постоянно.

  1. Почему Вы НЕ РАЗВИВАЕТЕСЬ (и Как Это ИСПРАВИТЬ) - Мел Роббинс
    Как раз из-за того, что так много людей делают контент сайты со стоковыми фотографиями стали резко популярны. Сейчас их появились сотни.

Это одно, а на что вы ещё нацелены? Обычно предприниматель хочет быть уверен, что пройдёт данную ступень с хорошим результатом, прежде чем перейдёт к следующей. И поэтому предприниматели боятся начинать многое из того, что они ещё не делают, если не уверенны, что сделают это хорошо.

Возьмите любое занятие, где приходится изучать новые навыки. Если можешь отдать на аутсорс, например загрузить фотографии на стоковый сайт. Это не правильное решение. Не нужно забывать про поставленную цель, которая в этом случае является увеличением фотобазы. Не делайте то, что вам не интересно.

Совершенствуйте свои качества

Возможно, вы не совершили прорыв, потому что недостаточно времени уделяете занятию, которое может сделать вас великим. Вы тратите время на, казалось бы, важные вещи, хотя на самом деле они лишь препятствуют вашему успеху.

Если вы не можете с этим справиться, не можете заставить себя уделять больше внимания тому, в чём вы сможете стать великим, тогда вы никогда не станете великим. И вы будете бежать по жизни как белка в колесе, будете вкалывать как проклятый каждый день и будете ощущать при этом, что стоите на месте.

К примеру, у одной певицы возникли проблемы с созданием песен. Она тратила лишь полчаса в день на создание песни и всё остальное время на постподакшн: монтаж, нарезка, сведение и прочее. Она получила новые навыки, полезные для того, чтобы итоговый продукт был лучше. Но не те навыки, которые были бы действительно полезны для её развития как певицы.

И вот что ей бы следовало бы делать:

  1. Если у тебя есть 2,5 часа — учись петь идеально, так чтобы не приходилось монтировать. Потрать всё это время на пение. Потому что люди обращаются к тебе, не потому что ты лучший в мире звукорежиссёр и у тебя нет цели стать лучшим в мире звукорежиссёром.
  2. А для монтажа найми специалиста, который будет делать эту работу быстрее и качественнее.

Вместо того, чтобы действительно записать 500 отдельных дублей отрепетируй песню так, чтобы она получилась с первого раза. Монтаж действительно делает запись проще, но тем не менее он расслабляет тебя, он делает тебя ленивой, в отношении тех навыков, которые ты хочешь улучшить.

Потому что, если ты возьмёшь начало одной песни, середину другой и концовку третей и совместишь всё в одну песню — монтаж выручает, но ты ленишься стать лучше в своём ремесле. И если ты тратишь 2 часа на монтаж, то улучшается ненужный тебе навык, а на тот, который тебе важен, остаётся лишь полчаса. Прекрати волноваться из-за монтажа, из-за навыка, который ты не стремишься развивать. Вместо этого займись тем, чтобы заниматься именно над вокалом, над запись с одного дубля, без монтажа. Потому что этот навык будет приносить пользу всю жизнь.

А теперь примените ту же логику к вашему бизнесу. Есть три шага, которые вам помогут:

  1. Выберете навык, в котором хотите преуспеть. Что это за навык, в котором вы можете стать Майклом Джорданом? Который позволит вам стать одним из лучших в мире в этой области? Определите его, дайте себе обязательства, заявите во всеуслышание, дайте себе зарок. “Я хочу стать одним из лучших в этой сфере!”
  2. Работайте каждый день. Если вы не практикуетесь ежедневно, вы низа что не станете великим. Если бы вы завязывали шнурки лишь раз в неделю, вы бы никогда не научились этому навыку. Поэтому, если вы хотите стать футболистом, но тренируетесь лишь раз в неделю или раз в 2 недели, не думайте, что вы добьётесь в этом успеха на мировом уровне. Возможно у вас есть врождённый талант, на котором можно подняться и играть в низших лигах, но вам никогда не стать всемирно известным футболистом, если вы практикуетесь раз в неделю. Найдите способ тренироваться ежедневно. В таких случаях можно использовать календарь и каждый раз, когда вы тренируетесь зачёркивайте этот день в календаре.
  3. Позвольте нанимать себе людей, чтобы делать то, в чём вы слабы. Когда вы станете настолько хороши и ваше ремесло начнёт приносить деньги, вы сможете нанимать других людей. Вместо того, чтобы учиться стать великим звукорежиссёром, лучше отточите своё мастерство, чтобы оно приносило вам деньги и тогда вы сможете нанять звукорежиссёра, который сможет стать Майклом Джорданом в этой области. А пока вы идёте к этому миритесь с небольшими поражениями, например, если вы записываете видео, вы певец и просто поёте в камеру без микрофона и монтажа, это небольшое поражение. Ваши ролики будут выглядеть не так зрелищно, как ролики других, но это не тот навык, над которым стоит работать в текущий момент. Станьте великолепным в своём ремесле, чтобы люди могли просто слушать ваш голос и восхищаться им. Чтобы достичь такого вам нужно заниматься, задать разбег, а потом собрать свою команду, чтобы дальше развиваться в заданном направлении.
Почему Вы НЕ РАЗВИВАЕТЕСЬ (и Как Это ИСПРАВИТЬ) - Мел Роббинс
2.Следуйте данным правилам, и вы точно не застрянете на месте.

Заключение

Самое важное — это знать свои сильные и слабые стороны, и знать, чем вам нравится заниматься. Если вы относитесь к этому как к работе, то вы уже проиграли, это не будет вашей страстью. Вы будете считать часы. Но если вы относитесь к этому, как к любимому делу и знаете свои сильные стороны тогда вы сможете применить их в своём бизнесе и помогая другим.

Когда вы осознаете свои слабые стороны, тогда вы сможете работать с людьми, которые их компенсируют. В любом бизнесе должен быть партнёр, который вас дополняет. Помнить о своих слабых сторонах настолько же важно, как быть в курсе о своих сильных сторонах и умений и иметь страсть к своему делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.