Дандапани с ученицей

Насколько Хорошо Ты Себя Знаешь — Дандапани

Насколько вы верите в себя? Современный человек не всегда даже полностью себя знает, к сожалению, много людей просто на просто не верят в свои возможности. Живут без гармонии, с заниженной самооценкой и поэтому не пользуются возможностями этого мира, не добиваются успеха. Хотите узнать себя и добиться вершин, которые казались вам недостижимыми? Как это сделать читайте в нашей статье.

Выступление Дандапани на Гавайях

Самопознание — это лучший подарок, который вы можете сделать самому себе. Мы так много времени проводим, общаясь с другими людьми и думая о других вещах, но даже не думаем, чтобы уделить время тому, чтобы познать себя. Когда кто-то приглашает вас посидеть в баре или выпить кофе, вы не жалеете своего времени, но, когда в последний раз вы уделяли это время себе? Как вы можете понять чего хотите в жизни, если даже не пытаетесь узнать себя получше?

Если у вас есть бизнес, то вы пытаетесь изучить своего клиента, понять, что он хочет, чтобы предоставить ему лучший сервис. Так если вы действительно хотите понять, что вы хотите от жизни, понять свои глубинные желания, какая у вас цель в жизни — вы должны проводить время наедине с собой.

Вы должны научиться концентрироваться, потому что, если вы не умеете, вы просто не сможете просидеть достаточно долго, чтобы осознать свои истинные желания. Как только вы это сделаете, у вас появиться сфера для концентрации, появятся энергия, которую вы сможете направить в нужное русло. И это ознаменует для вас начало настоящей жизни. А побочный продукт от этого — счастье.

Когда людей спрашивают, чего они хотят от жизни, большинство отвечает — счастье. Но за счастьем не нужно гнаться, счастье приходит само, это побочный продукт определённого образа жизни.

  1. Насколько Хорошо Ты Себя Знаешь - Дандапани
    Дандапани с ученицей

Какое ваше слово?

Люди не хотят проводить время наедине с собой чтобы узнать, чего на самом деле они хотят, потому что это вынуждает нести ответственность за свои действия. Гораздо легче, когда тебе говорят, что делать, а потом жаловаться, что кто-то ошибся и это не сработало.  и значительно сложнее понять чего хочешь именно ты, признать, что ты всё ещё очень далёк от своих целей, затем взять вечную ответственность за своё будущее.

До тех пор, пока ты не выяснишь, чего на самом деле хочешь, ты никогда не будешь счастлив. Но у вас всегда будет кого в этом обвинить. Пришло время выяснить, чего вы действительно хотите. Меньше времени проводите в беседах с другими людьми и больше с собой. Если вы не там, где вам хотелось бы быть, это лишь ваша вина. Да, это болезненно быть самом ответственным за свою жизнь, но это и потрясающе, потому что теперь всё контролируете вы.

Когда вы принимаете тот факт, что за всё отвечаете только вы, факт, что достижение ваших целей находятся лишь в ваших руках, то да, в этот момент вам может быть паршиво. Но это также замечательно, потому что именно в этот момент вы сможете сделать шаг по достижению своей цели. Вам больше не нужно ничьё одобрение, ничьё разрешение или руководство к действию.

С этого момента всё в ваших руках. Например, когда кто-то говорит, что его главное слово свобода — замечательно. Ваша главная ценность — это свобода, но что она представляет именно для вас? У каждого есть своё определение. Каковы её составляющие? Определите три фактора, которые определят вашу свободу и затем подумайте, как достичь их в своей жизни. Внесите свободу в свои отношения, в свой бизнес, в свою карьеру, как пропитать ей все сферы своей жизни?

Потому что если вы несчастливы, если что-то вас гнетёт, но вы смогли определить своё главное слово, то ключ в ваших руках, и он подскажет вам. Если сейчас вы несчастливы в отношениях и ваше главное слово — свобода, то дело в том, что в отношениях вам недостаточно свободы.

Возможно, дело в том, что вам всегда говорят, что делать или возможно вы чувствуете себя зажатым в тиски и не в состоянии делать то, что вам хотелось бы. То, как вы определяется для себя свободу станет для вас ключом к разрешению всех главных проблем в сферах, где вы не чувствуете себя счастливым.

То же самое применимо к вашему бизнесу карьере и к каждому аспекту вашей жизни. Когда вы разберетесь в себе, как определите свою главную ценность, когда перестанете искать одобрение, разрешение, руководство у окружающих. Когда возьмёте ответственность за свою жизнь в свои руки, тогда ваша жизнь начнёт меняться.

Планировщик целей

Насколько Хорошо Ты Себя Знаешь - Дандапани

Как же узнать себя? Как понять свою настоящую цель в жизни? Сейчас вы узнаете пошаговое руководство, с помощью данных упражнений (если вы воспримите их серьёзно, перепишите их и выделите 5 минут, чтобы их сделать) вы наконец поймёте, что нужно вам делать в жизни:

  1. Осознай своё Я. Вы должны понять кто вы есть, какова ваша ключевая ценность, ваше главное слово. Подумайте о своей главной ценности, о том, кем вы всегда были и остаётесь внутри. Подумайте, что вы отстаиваете, неважно чем вы до этого занимались, что делали, всё дело в ваших личностных ценностях. У каждого человека есть своя ключевая ценность, которая ведёт его по жизни, и вы должны распознать её. Понять, что имеет для вас самое большое значение в жизни, осознайте своё я.
  2. Осознайте своё “Зачем”. Зачем вы делаете то, что делаете? Скорее всего ваша цель выходит из вашей боли, то, что приносит вам в жизни наибольшее удовлетворение, что наполняет вашу душу и исходит из вашей глубочайшей боли. Спросите себя, когда вы больше всего чувствовали себя бесполезным. Лучшее “зачем” это служение и лучшее служение — это помочь людям избежать той боли, которую испытали вы. Идентифицируйте этот самый болезненный момент в жизни и помогите другим справиться с подобным периодом в жизни. Окажите им свою поддержку, помоги им поверить в себя. Ваши цели исходят из вашей боли, это и есть ваше “Зачем” и ваш второй шаг.
  3. Определите своё “Как”. Вы уже поняли кто вы и какая ваша цель, но КАК её достичь? Как воплотить то, для чего вы были рождены? Например, можно придумать много способов как кому-либо помочь, но не от всех вы будете испытывать удовольствие. Поэтому важно вот что: вам нравится результат, вы наслаждаетесь результатом своей работы, вы знаете зачем вы это делаете, но вам не нравится процесс? Самые успешные в мире люди наслаждаются процессом! Они любят саму игру, а не только победный счёт. Поэтому выпишите все занятия результатом которых вы наслаждаетесь, занятия связанные с вашим “зачем”, с ваше ключевой ценностью. Затем посмотрите на этот список и определите какими из этих задач вам действительно нравится заниматься. Где вы ориентированы не только на результат, но и на сам процесс. Это и будет вашим “как” и именно этим вам будет интересно заниматься.
  4. Так выглядит планировщик целей. Осознайте своё “Я”, сознайте своё “зачем” и определите своё “как”.

Это одно из важнейших упражнений, которое человек когда-либо делает в своей жизни и которое даст вам невероятную ясность в отношении понимании себя и планировании своего будущего на десятки лет.

Заключение

Часто люди говорят да, вот они, 7 привычек самых творческих людей:

  • Вставать рано утром;
  • Писать по 800 слов в день;
  • И так далее.

Чистая это человек думает “если я буду делать всё то же самое, то я стану мега творческим”. Нет, не существует единственно верного магического решения для всех и каждого, когда речь идёт о привычках, счастье или ещё о чём-то. Мы всегда должны начинать с того “а подходит ли это мне”. Вы можете сказать “я встаю в 5 утра и с 5 до 7, я чувствую такой покой, я делаю медитацию и это потрясающе, каждый должен вставать в 5 утра”.

Но есть и вечерние люди и самое продуктивное для них время начинается с 16-00 и для них просыпаться с утра пораньше и начинать что-то писать абсурдно. Им это просто не подходит. Это не значит, что кто-то прав или не прав, просто мы все разные. И когда вы хотите воспитать в себе какие-то привычки очень важно начинать с вопроса “а что характерно конкретно для меня?”.

Это то же самое как есть любители простоты и любители избытка. Простота — это чистые поверхности, голые стены, минимум деталей, тишина. И именно в такой обстановке минималисту проще всего творчески настроится. А любители изобилия любят, когда всё кипит, бурлит во круг, когда их окружают люди и постоянно что-то происходит. И в этом так же нет ничего неправильного.

Поэтому, когда кто-то говорит “хочешь быть креативным — разбери свой стол”, нет, необязательно это нужно именно вам. Если вы откроете книгу “режим гения” которая посвящена привычкам гениальных людей, то что вы увидите? Они абсолютно разные. Этого нельзя предписать, всегда нужно начинать с самого себя и это первое, что вы должны сделать.

Спросите себя: когда я выполняю работу лучше всего? Когда я достигал успеха? Что меня привлекает? Привлекает ли меня идея вставать в 5 утра? Часто мы просто плывём по течению вместо того, чтобы задуматься “чем мне окружить себя? Как выстроить свой день, чтобы это максимально соответствовало моей природе?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.