Благодаря этому он и получил своё прозвище - ледяной человек.

Как Никогда НЕ БОЛЕТЬ — Метод Вима Хофа

Часто ли вы болеете? На самом деле простуда — это бич нашего времени даже несмотря на то, что сегодня от неё не умирают. Многие считают, что чтобы не заболеть необходимо правильно питаться, высыпаться и избегать больных. И всегда, когда люди убеждают себя в этом и не действуют установленным правилом точно заболевают. Как часто вы болеете? Сколько раз вы болели только в этом году? Скажите болезням хватит! Прочитайте в нашей статье, как избежать все болезни.

Ледяной человек

Вим Хоф известный на весь мир голландец, прославившийся благодаря свой методике дыхания. Он знаменит тем, что может переносить низкие температуры без специальной одежды, благодаря своей закалке. Он продержался 2 часа в стеклянной трубе, которая была наполнена холодной водой со льдом.

  1. Как Никогда НЕ БОЛЕТЬ - Метод Вима Хофа
    Благодаря этому он и получил своё прозвище — ледяной человек.

Вим считает, что в морозе и есть сам Господь Бог, он общается с морозом, как к благородной силой природы. Холод помогает Виму, он закаляет его, относит его к первозданной природе, как и было задумано с самого начала. Вим не только легко переносит холод, но и любит его.

Мы живём в эпоху псевдоцелителей и представителей ложной медицины, которые не лечат, а порой и делают хуже. Вим не только показывает настоящее чудо, но и подтверждает научное обоснование его происхождения. Он бросает вызов времени, все его действия изучает наука. Он просидел 2 часа в ледяной воде со льдом, а температура его тела не поменялась, он поднимался в одних шортах на Эверест и пробежал марафон в пустыне, не выпив ни глотка воды.

С помощью лабораторных экспериментов удалось доказать, что он может сопротивляться болезням концентрируясь на своём теле. При этом Хоф не исключение и считает, что каждый человек может достичь подобных результатов.

Каждый ли может повторить концентрацию Вима?

Вим утверждает, что он может научить любого желающего, за пару недель, управлять своей иммунной системой. Он создал метод элементами которого являются:

  • Правильное дыхание (если человек дышит глубоко, а не поверхностно, то меняется вся биохимия в организме, дышать нужно медленно и уверенно);
  • Ментальные установки;
  • Воздействие холода (начать можно с холодного душа, прислушивайтесь к своему телу, не заставляйте себя, тело должно привыкнуть к низким температурам, а сосуды, должны адаптироваться).

Постепенное ненасильственное влияние мороза необходимо для организации общения тела с разумом. Вим нашёл способ за счёт правильного дыхания и взаимодействия мороза сознательно влиять на своё собственное тело. Люди считают, что это невозможно контролировать.

Близкий друг

Холод для Вима, как близкий друг, он наделяет его энергией и вкупе с дыханием даёт ощутить необыкновенную силу и мощь. Когда Вим потерял жену его жизнь была разбита. У Вима с женой было 4 детей, и он думал, что они с ней будут до конца, она совершила суицид.

Эта событие оставило в духе Хофа незаживающую рану, но ему надо было продолжать жизнь ради детей.

Мороз помог понять, что нужно делать глубокие вздохи. А потом он начал бросать вызов себе и делать то, что считалось невозможным. Люди посчитали, что результаты Вима это феномен и необъяснимы, совершенно неудивительными, так что он стал работать с телевидением.

Виму давали задания и каждое было сложнее другого всё больше и больше: “эй, проплыви 50 метров под льдом” “а теперь 100 метров под льдом”. Затем Вимом заинтересовались учёные. Казалось, что то, что делает этот человек, невозможно чисто физически, поэтому научное исследование того, что происходит с Вимом одно из ведущих исследований, происходящих в американской лаборатории.

Вим полон сил, его иммунитет необыкновенно силён и крепок. Возможно, исследования дадут нам знания, как вылечить заболевания нервной-иммунной системы. Правильное дыхание позволяет запустить самые глубокие физиологические процессы. Этому может научиться каждый. Человек становится источником биохимии своего тела.

Тело — лаборатория

Когда Вим впервые окунулся в ледяную воду, в его тело словно иглы вонзились, лёд был как огромный, острый алмаз. Проплыв 35 метров он как будто ослеп, потому что сетчатка глаза замёрзла, и он ничего не видел, он даже не мог дышать. Потом его сознание подчинилось подсознанию и его организм выжил.

Вим не боится смерти, он скорее боится не жить полной жизнью. Если он живёт полной жизнью его не волнует смерть, и он проживает каждый день. Достижение Вима заключается не только в достижении рекордов, его цель — это использование своего тела как лабораторию для более глубокого понимания людей на их физиологическом уровне.

В 2011 году исследователи ввели Виму бактериальный эндотоксин в эксперименты который поставил под сомнения современные представление о работе центральной нервной системе человека. У обычного человека такая инъекция вызвала бы реакцию иммунной системы и вызвала бы лихорадку, озноб и головную боль. Но каким-то образом Виму удалось подавить ответ иммунной системы с помощь выделения адреналина.

Результат исследования приводит нас к выводу, что мы можем подчинить себе реакции нашего тела волевым усилием. Так как учёные предполагали, что Вим является чудом природы они провели тот же самый эксперимент на учениках Вима которых он тренировал в Польше. Результаты были такими же.

Человеку очень сложно увеличить уровень адреналина в крови только за счёт волевого усилия, адреналин — это гормон, который вырабатывается автономно нервной системой. Мы не можем вырабатывать гормоны по собственному желанию. Если человек ходит по городу и на него кто-то нападает, то чистота сердечных соединений возрастает до 160 ударов в минуту, а давление взлетит до небес за секунду.

Если же попросить человека прямо сейчас увеличить число сердечных сокращений, то он не сможет этого сделать. Но Вим доказал, что человек способен волевым желанием добиться повышения уровня адреналина. Уровень адреналина у него был выше даже чем у человека, который первый раз в жизни прыгает с тарзанкой, до него подобное считалось невозможным.

Практика

Вим со своей командой отправляется на вершину снежной горы, он предлагает им полностью освободить голову от всяких мыслей и сосредоточится на своём теле. Доверьтесь телу, и оно само справится с холодом. Его последователи сами доказывают себе, на что они способны. Если вам интересно, как на практике действует метод Хофа тогда вам нужно посмотреть видео с экспедиций.

Если человек сконцентрируется должным образом, то снег ему покажется песком, он будет чувствовать себя так, как будто он на пляже. Если правильно настроить разум, то человек может справиться с любой задачей.

  1. Как Никогда НЕ БОЛЕТЬ - Метод Вима Хофа
    Хоф раздевается со своими последователями, на них остаются шорты, обувь и рюкзаки. Сильный мороз, уровень снега 15 – 25 сантиметров, они медленно поднимаются на вершину горы.

Как правильно дышать в таких условиях? Вдох должен быть более глубоким, чем выдох. Это требуется для того, чтобы кислород задержался в организме. Так нужно продышать 5 раз, а на 6 раз человек втягивает воздух и словно посылает его в грудную клетку, шею и голову. Это создаёт реальное или воображаемое ощущение тепла, а потом нужно сделать выдох.

Таким образом Вим со своими последователями стараются дойти до вершины.

Существует несколько теорий относительно того, как Хофу удаётся всё это проделать:

  1. Согласно одной из них у Вима более высокий уровень буровой жировой ткани в организме. Эта ткань поддерживает температуру тела человека. Также доказано, что люди, работающие на воздухе, имеют более высокий уровень этой ткани. Видимо Вим может контролировать уровень бурового жира в своём теле подвергая себя низкой температуре.
  2. По другой версии Вим способен под усилием вырабатывать гормон норадреналин, вдыхая холодный воздух или погружаясь в холодную воду. Адреналин позволяет преодолеть холод и не заболеть.
  3. Третья теория о том, что Вим владеет техникой турецкой медитации Тума, в которой отключение постоянной работы сознания позволяет потратить необходимую энергию на обогрев организма в холоде.

Вероятнее, что Вим пользуется комбинацией всех трёх составляющих. Возможно, и ещё чем-то из неоткрытых человеческих явлений. Хоф говорит, что, используя его метод, вы можете глубоко погрузиться в свой организм и начать контролировать его автономную нервную систему, а также иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.