О чём можно писать в блоге? Темы могут быть разными: о собственной жизни, размышления, как выжить на пенсию, как выбрать снасти для рыбалки и всё что угодно.

Как заработать в интернете после 45 лет. Топ 5 способов

Работа в интернете может стать как отличной подработкой, так и основной работой. Сегодняшний мир просто захлестнула волна фриланса, онлайн профессий насколько много что они просто не поместятся в одну статью, мы подобрали лучшие 5 предложений по заработку в интернете для людей старше 45 лет и подробно разберём их.

Возможно ли заработать в сети, если тебе уже 45+

В интернете может заработать любой, от школьника до пенсионера, поэтому если вам уже исполнилось 45 лет, то это не проблема, а может даже преимущество. Перед тем как искать работу в сети задайте себе несколько вопросов:

  • Составьте список того, какими навыками вы обладаете;
  • Что вы умеете лучше всего;
  • Что вам приносит удовольствие;
  • Чем вам нравилось заниматься (вспомните всё, начиная с детства);
  • На какой доход вы рассчитываете;
  • Сколько денег вы готовы вложить в бизнес?

Лучше всего если ваша онлайн профессия будет пересекаться с вашей оффлайн должностью, например, если вы юрист или психолог, то вы можете давать онлайн консультации, если учитель, то заниматься репетиторством по скайпу. Ещё лучше, если вашем заработком станет ваше хобби.

После этого можно заниматься вариациями того, как заработать удалённо. Для того, чтобы не бояться показаться непрофессионалом или некомпетентным можно предварительно посмотреть обучающие видео на ютубе и почитать тематические статьи. Сейчас полно и платного обучения, но оно не всегда себя оправдывает, зачастую там даётся то, что и так есть в открытом доступе, поэтому тщательно читайте отзывы и изучайте программу того, что даётся на курсе.

Плюсы и минусы заработка в интернете:

Достоинства Недостатки
Можно работать прямо из дома или с пляжаОстаётся возможность попасться на мошенников и недобросовестных заказчиков
Вы сами устанавливаете график, объём работЧтобы много заработать надо много работать, брать сложные задания
Вы сами устанавливаете уровень дохода, доход зависит только от вас
Возможность получить дополнительный доход к своей основной деятельности

Итак, перейдём к 5 надёжным заработкам в интернете.

Биржи фриланса

Биржа фриланса — это место, где встречаются заказчики и исполнители, при этом есть гарантия (когда заказчик назначает исполнителя, на его счету средства за исполнения заказа блокируются и если вы правильно выполнили заказ, то средства обязательно поступят на ваш счёт). Данный способ заработка полностью подходит для новичков. В чём особенность бирж фриланса:

  • Как правило, оплата не самая высокая, настоящие опытные профессионалы не работают на биржах, но для новичков они подходят идеально (гарантия оплаты, задания без опыта и кейсов);
  • На бирже можно давать задания одновременно, как исполнитель и как заказчик;
  • На некоторых биржах платное участие, но как правило сумма символическая и быстро отбивается;
  • Разноплановые задания (создание сайтов, настройка рекламы, написание текстов, обзвон клиентской базы, создание презентаций и прочее).

Работая на бирже фриланса, вы можете параллельно самостоятельно искать заказчиков, показывая портфолио, которое вы собрали, работая на бирже. На бирже начать проще всего и безопаснее. На ней вы можете не только собрать портфолио и отзывы, но научиться поиску и общению с заказчиками. Также опыт на бирже достаточно многофункционален, вы можете использовать сразу несколько навыков:

  • Брать маленькие низкооплачиваемые заказы и выполнять в короткие сроки;
  • Брать крупные сложные заказы, которые требуют много времени.

Тут скрыт очередной плюс биржи — это то, что можно попробовать себя в нескольких областях: дизайн, копирайтинг, программирование, продажи и тп. Затем выбрать тот, что больше всего нравится.

  1. Как заработать в интернете после 45 лет. Топ 5 способов
    После того, как вы наберётесь опыта и создадите портфолио, можно отправляться в свободное плавание.

Ведение блога на Яндекс.Дзен

Яндекс.дзен стремительно развивается, сегодня туда можно не только писать статьи, но и выкладывать видео. Как только ваш пост наберёт больше 7000 дочитываний, вы сможете монетизировать блог. Как он монетизируется? Яндекс размещает на страницах с постами контекстную рекламу и за это платятся деньги авторам. В среднем в месяц можно зарабатывать 30 000 рублей, возможно и больше, зависит от популярности блога.

  1. Как заработать в интернете после 45 лет. Топ 5 способов
    О чём можно писать в блоге? Темы могут быть разными: о собственной жизни, размышления, как выжить на пенсию, как выбрать снасти для рыбалки и всё что угодно.

Важно! Перед публикацией поста внимательно прочитайте инструкцию, если пост не будет соответствовать требованиям Яндекса, то блог может быть заблокирован! Главные требования законность (отсутствие насилия и пропаганды) и уникальность (это должны быть ваши мысли и знания).

Один автор может вести несколько разных блогов. Когда ваш канал начнёт приносить деньги — они будут поступать на ваш счёт. Всё официально, зарплата так сказать “белая”. Вы даже можете получить справку для банка и оформить кредит или даже ипотеку.

Создать собственный сайт

На собственном сайте можно неплохо заработать, на чём можно заработать, открыв собственный сайт:

  1. Продажа собственных услуг. Вы можете продавать то, что умеете делать. Например, то, чем вы занимались в офлайн (юридические услуги, психологическая помощь, консультации по финансам) или те навыки, которые вы приобрели на биржах фриланса.
  2. Контекстная реклама на машем сайте, которую размещает Гугл и Яндекс. Доход до 25 000 рублей в месяц.
  3. Партнёрские программы.
  4. Партнёрские статьи.
  5. Платные разделы.
  6. Вести свой блог (можно делать разборы за деньги).

Средний доход с сайта может достигать 27 000 рублей в месяц, но успешные популярные сайты могут приносить и 150 000 рублей. Раскрученные сайты можно продавать стоимость одного сайта может достигать нескольких миллионов рублей.

Но для того, чтобы продать сайт в будущем нужно вложиться в его раскрутку: контент, реклама, SEO. Поддержание сайта в первой 5-ке выдачи обойдётся в 50 000 рублей в месяц, но и проносить доход он будет от 150 000 рублей в месяц.

Если вы хотите раскручивать сайт самостоятельно, то приготовьтесь к тому, что необходимо много работать над этим. Нужно будет изучить тему seo-оптимизации сайта, рекламных кампаний и ежедневно наполнять сайт новым уникальным контентом.

Вы можете упростить задачу и нанять директологов, копирайтеров и программистов. Но это будет стоить денег, чем лучше профессионал, тем выше оплата.

Если вы хотите через сайт продавать свои услуги, то тут проще, необходимо написать хорошую продающую статью, выложить примеры работ, их стоимость и отзывы. Далее настроить рекламу и ждать звонков.

Доход зависит от посещаемости сайта и от его тематики, стоит предварительно изучить рынок, что пользуется большим спросом. Минус собственного сайта в том, что сначала нужно будет вложиться, а уже только потом начнёт поступать прибыль. В любом случае, способ хорош тем, что чем больше вы будете работать над ресурсом, тем больше вы заработаете.

Совет: начните развивать сайт, когда у вас есть основной источник дохода, а потом уже сайт станет основным источником.

Интернет-магазин

Ещё один способ заработка — это создание интернет-магазина. Продавать вы можете как различный товар, так и предмет собственного производства. Например, если вы занимаетесь рукоделием или выпеканием тортов, то вы можете продавать на ресурсе свои изделия.

Вы можете покупать дешёвый товар в Корее или Китае и перепродавать у себя на сайте дороже. Ассортимент может быть любым: косметика, одежда, детские игрушки и прочее. Чтобы раскрутить сайт можно настроить контекстную рекламу на станицы товара.

  1. Как заработать в интернете после 45 лет. Топ 5 способов
    Дополнительный доход можно получить, размещая рекламу гугла или Яндекса у себя на сайте.

Участие в партнёрских программах

Достаточно быстрый способ получить доход в интернете — это участие в партнёрских программах. Суть работы заключается в том, что вы работаете с сайтом или производителем, получаете персональную ссылку и размещаете её в социальных сетях или настраиваете рассылку. Если пользователи пройдут по вашей ссылке и сделают покупки, то вы получите определённый процент с продаж.

С одной продажи можно получить от 100 рублей до 3000, в зависимости от того, сколько стоит товар. Деньги поступают на ваш счёт автоматически, платёж производит сама программа, поэтому вам не нужно следить за тем проходил ли на самом деле платёж. Вы просто получаете деньги.

Найти партнёрские программы можно практический у любого игрока рынка: интернет-магазины, банки, торговые сети — у всех есть партнёрская программа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.