Куда инвестировать деньги в деревне: 5 лучших бизнесов

Новости

Вы живёте в деревне и думаете, как разбогатеть? Скопили капитал, но не знаете куда вложить деньги? Отлично! У нас есть 5 лучших способов куда вложить деньги в сельском хозяйстве и разбогатеть! Читайте эту статью и применяйте способы прямо сейчас.

Возможен ли вообще бизнес в деревне

Не будем тянуть и ответим сразу — да возможен. Придумать вариантов создания бизнеса с нуля можно и больше 5. Более в того, в городах высокая конкуренция, как правило, все ниши уже заняты, поэтому шансов выстроить устойчивый бизнес в деревне даже больше. Но сегодня уже больше и больше начинающих предпринимателей начинают своё дело именно в деревне, а не в городе.

Поскольку конкурентов в деревне мало, можно развить неприлично высокую скорость развивая свой бизнес. Более того, статистика это подтверждает, удачно развивающихся бизнесов из 10 в деревне будет 4, против 1 городского.

При этом начальные вложения значительно меньше, чем для бизнеса в городе, так как не нужно снимать помещение или платить за наружную рекламу, так как всё можно разместить на своём участке.

Плюсы инвестиций в деревенский бизнес заключаются в том, что результат почти не зависит от модных тенденций. Вложения будут приносить дивиденды в долгосрочной перспективе. Даже нанотехнологии и дорогие разработки не смогут заменить здоровые продукты питания. Они нужны всем.

Современное сельское хозяйство нуждается в развитии, это полезно для развития экономики, и поэтому во многих регионах есть льготы и привилегии для тех, кто этим занимается. А на дальнем востоке даже выдают землю бесплатно, если на ней устроят хозяйство.

Подведём итоги и выделим основные плюсы и минусы бизнеса в деревнях России:

Достоинства Недостатки
Низкая конкуренцияБизнес нужно поднимать с нуля
Помощь и субсидии от государстваБизнес окупается долго, но сполна
Высоко ценятся натуральные продукты, соответственно на них высокая ценаЕсли вы занимается овощами и фруктами, то это сезонный продукт, также они зависят от сезонных условий
Благоприятная экологическая обстановкаЕсли вы занимаетесь разведением скота и продуктами производства, то придётся подождать, когда скот вырастит
Тарифы на электроэнергию и газ ниже, чем в городе 

Итак, когда плюсы и минусы рассмотрены, можно переходить к тому, во что же всё-таки вкладывать деньги, что принесёт наибольшую прибыль.

Фрукты и овощи на продажу

Выращивание фруктов и овощей на продажу — это самая очевидная способность заработать в деревне, то, что первое приходит на ум. Если правильно организовать весь процесс, то затраты окупаются, как правило уже в первый сезон бизнеса. При этом данный вид заработка доступен для всех. Вы можете начать с маленьких объёмов, выращивая просто у себя на территории немного больше продуктов, чем нужно вашей семье.

Попробуйте несколько способов реализации, сообщите местным жителям о своих планах, может быть они подскажут вам дополнительные каналы продаж. Если спрос превышает предложение — смело переходите на больший объём продаж.

На что придётся потратиться:

  • Семена;
  • Удобрения;
  • Вода;
  • Оборудования для ухода за растениями и обработки земли.

Потратить придётся не только деньги, но и время и силы. Первый сезон можно обойтись своими силами, на второй можно нанять помощника, стоимость подобных услуг обойдутся вам в 6000 – 10000 рублей в месяц.

  1. Куда инвестировать деньги в деревне: 5 лучших бизнесов
    Помимо того, как выращивать овощи и фрукты позаботьтесь и о дальнейшем хранении.

Растения можно консервировать, засушить, засолить, заморозить. Так продажи можно делать не только в сезон и зимой и весной.

Фермерство

Что нужно чтобы стать фермером? Большое количество земли, но землю не обязательно покупать, её можно арендовать в том числе у государства. Сейчас есть много государственных программ, где в регионах государство предоставляет землю бесплатно, при условии, что на ней построят землю.

Но стоит так же отметить, что фермерство — это не тот тип деревенского бизнеса, который доступен каждому, так как на первоначальном этапе потребуются крупные вложения. Перед тем как организовывать фермерство, нужно тщательно продумать концепцию, что будет основной деятельностью и что для этого потребуется.

Какие минимальные траты вас ждут:

  1. Необходимо построить специальные помещения для скота и отдельные помещения для оборудования и спецтехнику.
  2. Необходимо закупить крупный и мелкий скот, домашнюю птицу и/или рыбу. А также корм и создать необходимые условия (где они будут жить, где гулять, из чего есть, как они перенесут зиму).
  3. Необходимо закупить семена и теплицы.
  4. Необходимо закупить спецтехнику и оборудование.

Посчитайте, какие продукты вы будете закупать и нужно найти наиболее выгодные места, где вы это всё будете покупать. Найти также нужно будет и каналы реализации: закупщики, ярмарки, рынки, отдельные торговые точки.

Вам необходимо будет нанять помощников, на первое время это могут быть ваши родственники и друзья. Фермерство более прибыльный бизнес так как можно продавать сразу несколько категорий товаров:

  • Фрукты, овощи, ягоды;
  • Мясо и рыбу;
  • Животных для домашнего хозяйства;
  • Продукты производства животных (молоко, сыр, яйца);
  • Готовые блюда и полуфабрикаты.

Фермерство требует специальной регистрации и получения лицензии.

Пчеловодство

Для того чтобы заработать, придётся потрудиться точно так же, как это делают пчёлы. Пасека — это дело очень прибыльное, но оно и потребует достаточно много усилий, времени и труда. Пчеловоду необходимы узкие знания и понимания нюансов. Проконсультируйтесь и обучитесь у опытного пчеловода, прежде чем открывать бизнес и закупать улейи.

Пасека приносит продукты, которые пользуются спросом круглый год: мёд, пыльца, медовуха, пчелиный воск и прочее. Мёд и его производные используют во всех областях: медицине, производстве, пище и прочее. Так что не сомневайтесь, вы быстро реализуете товар и окупите вложения сполна.

Окупается бизнес в течение года, пик сезона выпадает на октябрь — ноябрь. Если ульи стоят на вашем частном участке, то бизнес не требует регистрации.

  1. Куда инвестировать деньги в деревне: 5 лучших бизнесов
    Получение лицензии потребуется, когда вы решите масштабировать бизнес.

Магазин

Как правило в деревнях и сёлах маленький выбор готовых продуктов из городов, либо его нет вообще. Бывает, что одна торговая точка рассчитана сразу на несколько населённых пунктов. Как правило, летом, да и в остальные сезоны покупателей много и товара на всех не хватает, а ждут новый подолгу.

Вы легко можете открыть свой магазинчик:

  1. Проанализируйте спрос местных жителей, что в магазинчике раскупается быстрее всего, чего не хватает.
  2. Сделайте оптовую закупку продовольствия и организуйте склад.
  3. Какую-то продукцию можно даже закупить у местных жителей, например излишки молока, овощей, ягод, грибы.
  4. Большим спросом пользуется бытовая химия, батарейки, детские игрушки, одежда.
  5. В крупных населённых пунктах можно продавать даже технику или стройматериалы.
  6. Необходимо выбрать правильное расположение торговой точки, но на первых порах можно продавать прямо из дома.
  7. Обеспечьте себе рекламу, расскажите местным жителям, о том, что планируете открыть магазин.

Магазин можно открыть и в гараже, особенно если вы продаёте стройматериалы и продукты долгого хранения. Вы можете организовать у себя даже небольшой рынок, приглашая торговать мелких продавцов у себя на территории.

Сбор трав и ягод

Как и всегда различные травы для чая пользуются спросом: оздоровительные, успокаивающие, бодрящие чаи — нужны как в деревне, так и в городе. Часто подобные чайные сборы наполняют и разными сушёными ягодами, для придания особого вкуса и аромата.

Во многих торговых центах можно встретить магазинчики, где продаются разные сборы трав, для лечения и профилактики, для приятного чаепития. Сырьё для таких магазинчиков собирают жители деревень и сёл, затем продают в магазин, либо же сами становятся владельцем подобного магазинчика.

Что от вас потребуется? По сути, только знания в травах, умение их отличить и время на сбор и сушку. Сушить их можно с помощью специальной сушки, это значительно ускорит вау работу. Бизнес вполне рентабельный. Травы можно собирать как для чая, так и на лечебные сборы. Затем продавать в магазины и фармацевтам.

  1. Куда инвестировать деньги в деревне: 5 лучших бизнесов
    Можно и самостоятельно арендовать помещение и устроить продажу, но тогда вам нужно будет нанять продавца и устроить бухгалтерию.

Для того чтобы собирать травы не требуется лицензии, и вложения не нужны.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Мда.Не вылечить уже.

    Ответить
  2. Кто-то тут

    фрукты и овощи на продажу? вы не конкурент китайским рабочим с их плантациями выращенных на тьме химии овощей (на арендованной земле с ворованной из ближайшего водоема водой) !
    Пчеловодство невыгодно ввиду высокой конкуренции и не очень активного спроса.
    Фермерство? вы серьезно? да надо дофига вложить в покупку земли и техники и отобьется вам это все лет через 20. Как будто вы не видели пикетов фермеров в европе, а у нас то все еще хуже. И в отношении законов и в отношении кредитования.
    Сбор трав ? Ну возможно, только там где есть леса и травы эти. А если нет?
    Короче ваши советы давал не реалист, а теоретик.

    Ответить
  3. Александр

    25 лет назад покинул город, переехал в деревню на ПМЖ и занялся пчеловодством. За прошедшие годы ни разу не пожалел о сделанном. Но кондец подкрадывается не заметно. Всё труднее становится лазить по берёзам за роями. Весной намерен продавать свой благоустроенный дом в сказочном месте Алтайского края селе Солонешном, высокодоходную пасеку и медовый бизнес. Ну а пока продаю мёд в неограниченном количестве – 8 960 951 15 05 aschvetcov@yandex.ru

    Ответить
    1. Юрий

      Рои пчел не садятся на березы.

      Ответить
      1. Петр

        Я ловлю только на березе.Хотя есть и ели ,липы .

        Ответить
  4. Сергей

    Автор описал как бы в общих чертах! Фермерством можно заниматься. Я вот думаю это на любителя! Знаю продается Кфх с домом, с землей, с техникой и дешево в Орловской области всего за 2300000 рублей; 89961619928 звоните.

    Ответить
  5. Владимир

    Сейчас 21 век Слава богу!И будущее за интернетом! Я уже как год работаю в интернете и зарабатываю хорошие деньги,самое главное начинал с 0,и не вложив никопейки!И будь ты хоть в колхозе,главное чтобы интернет был под рукой! Где и как,да вот здесь и больше мне ненадо https://zarabotok-prizu.blogspot.com/?m=1

    Ответить
    1. Аноним

      лол

      Ответить
  6. Анатолий

    Писал человек сидя на диване в многоэтажке в Москве. Выедь за 180 км от Москвы и увидишь что такое деревня и ее бизнес. На полях березы 20 летние стоят. Кому нужна местная , экологически чистая, конкурентно не способная продукция ? АУ? Сам то в супермаркет что берешь? Раньше была потребкооперация, куда сельчане сдавали свою продукцию и проблемы со сбытом частично решались. А сейчас какая сеть ее возьмет себе? Идет полнейшее укрупнение бизнеса (типа Мираторг). С деревни все уехали в город. Сколько сам чая заготовишь? Пакет , два? Пребывал его сам собирать? Пчелы? Одна семья с ульем стоит 10-15 тысяч. При наличии знаний и опыта один сможешь обработать 30-50 ульев ( 300-750 тыс ), с семьи в сезон не кормя сахаром получишь в северо- западе 20-50 кг меда по 250р кг (5-13 тысяч) (300- 500 тыс в год) . А это еще мед надо продать. деньги приходящие по1 -2 тысячам (1-2 банки меда) разлетаются как птицы. хорошо если не будет мора и будет погода( чуть более 20 градусов и влажность 50 %), чтобы был медосбор. НУ в ОБЩЕМ из за таких спецов все государство с собственным производством (не беру сырьевиков) глубоко в Ж,,,,,,,,

    Ответить
  7. Сергей

    Зачем писать чушь, бизнесмены блин, ну откуда эта нечисть тупая вылазит.

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector