Принципы миллиардера Игоря Рыбакова

Новости

Об Игоре Рыбакове слышали многие. Он известен, как миллиардер и предприниматель.  Мужчина занимается инвестициями. В последнее время он ведет собственный блог. Свой бизнес он начал с нуля. Поэтому многие его подписчики интересуются, как он сумел добиться таких высот.

С чего все начиналось

Игорь рассказывает о том, что в далеком 1992 году он со своим другом Сергеем Колесниковым занимался ремонтами кровли, чтобы заработать денег. Уже тогда друзья решили, что должны добиться успеха, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и близким. Деньги, заработанные на ремонте крыш и стали стартовым капиталом друзей.

Принципы миллиардера Игоря Рыбакова
Фото 1. Игорь Рыбаков сумел с другом начать бизнес с нуля.

Уже через год молодые люди открыли свою компанию под названием «Технониколь». Первый офис предприятия находился в комнате студенческого общежития. Всего за 20 лет никому неизвестная компания превратилась в самого крупного производителя материалов для кровли.

Идея для бизнеса

Игорь Рыбаков рассказывает, что идея первого бизнеса появилась не просто так. Занимаясь кровлей, они с другом очень мало зарабатывали. Работа чередовалась с постоянными простоями, которые им никто не оплачивал. Тогда они заинтересовались, почему так происходит. Оказалось, что в стране дефицит кровельных материалов. Так пришла идея производить то, чего не хватает.

Принципы миллиардера Игоря Рыбакова
Фото 2. Студенческие подработки позволили найти идею для бизнеса.

Первый завод друзья приобрели за 40 тысяч долларов, которые они к тому времени уже заработали. Предприятие представляло собой старую развалюху, которую пришлось полностью реконструировать. Тогда молодые люди совершенно ничего не понимали в этом, но сумели преодолеть все трудности. Конечно же, первые попытки наладить производство обошлись им очень дорого из-за отсутствия определенного опыта и знаний. Зато были получены очень нужные навыки.

Второй завод, построенный друзьями, стал лучшим на постсоветском пространстве.

Предпринимательская стратегия

По мнению Рыбакова, только активные стратегии обречены на успех. Ведь предприниматели – это те люди, которые преследуют определенные возможности и не обращают внимание на контролируемые ресурсы. Модернизация должна происходить всегда и везде, поскольку мир вокруг нас меняется очень динамично.

Принципы миллиардера Игоря Рыбакова
Фото 3. Игорь Рыбаков всегда готов к любым переменам. Наверное, это и стало залогом успеха его деятельности.

То, что интересует людей сегодня, завтра – уже прошлый день. Поэтому настоящий предприниматель никогда не держится за старое. Он должен уметь вовремя перестраиваться на новый лад. В этом кроется ключ успеха.

Ложные и истинные цели

У Игоря и его друга Сергея не всегда все получалось в бизнесе. До всех истин приходилось доходить методом проб и ошибок. Одно время они постепенно двигались к увеличению рынка своей продукции. Вначале им принадлежало 30%, потом 40%…. Постепенно они завоевали 60% всего рынка. Мечтая стать монополистами, они положили много сил и времени, истощая свои финансовые и физические запасы.

Принципы миллиардера Игоря Рыбакова
Фото 4. Сейчас Игорь Рыбаков не только успешный бизнесмен, но и блогер.

В итоге они не получили желаемой прибыли. Тогда пришло осознание, что их цель была ложной. В бизнесе очень важно вовремя увидеть и понять, где ложные и истинные цели. Наставник помог бизнесменам осознать, что они делали не так. Если достижение цели приводит к апатии, потери энергии, она вам не нужна. От нее стоит отказаться. Очень часто мы идем к тем рубежам, которые нам не нужны. Такие цели обычно навязаны окружением.

Рекомендации

Игорь Рыбаков всегда готов к любым изменениям. Он давно научился тому, если что-то идет не так, значит пришло время перемен. А это означает, что необходимо менять собственную модель поведения. Бизнесмен рекомендует также поступать и другим людям.

Благотворительный фонд

В 2015 году Рыбаков занялся благотворительной деятельностью. Вместе с супругой он создал фонд. Организация занимается обучением молодых предпринимателей нового поколения и созданием предпринимательских сообществ. Капитал фонда составляет миллиард рублей. Результаты его деятельности не заставили себя долго ждать, за год организация вошла в десятку лучших частных благотворительных фондов в стране.

Принципы миллиардера Игоря Рыбакова
Фото 5. Вместе с супругой Рыбаков организовал блакготворительный1 фонд, который занимается развитием бизнеса.

С 2015 года Рыбаков ведет активную деятельность в социальных сетях, делясь секретами своего успеха с другими людьми. Человеку, который сумел достичь таких высот, есть что рассказать. Игоря Рыбакова справедливо считают самым известным филантропом на постсоветском пространстве.

По версии Forbes, в 2018 году состояние бизнесмена превысило миллиард долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector