Российский Центробанк ведет разработку блокчейн-системы денежных уведомлений для контролеров

Отечественный Центробанк работает над системой пересылки денежных уведомлений меж Центробанками союза Евразии, основываясь на технологии блокчейна. Такое заявление сделала О. Скоробогатова, занимающая должность первого заместителя главы Центрального банка, в процессе заседания членов Ассоциации российских банков с управлением контролера.


«Мы владеем договором с контролерами членов союза Евразии – создать образец системы пересылки денежных уведомлений на распределенных ведомостях. Мы думаем, что в рамках Союза мы сможем, с применением этой технологии, создать обмен уведомлениями и, вероятно, в дальнейшем расчеты, основываясь на новых подходах и принципах распределенных ведомостей», — поделилась О. Скоробогатова.


Заместитель главы Центробанка добавила, что в рамках платформы организации «Финтех» ведется рассмотрение нескольких вариаций образца. По ее словам, довольно много сказано о том, как хороша и даже почти доскональна технология блокчейна. Но на деле же к ней имеется несколько вопросов. Эта технология пока не способна решить проблемы производительности, безопасности и ряд других.

Добавить комментарий