В Государственную Думу был занесен законопроект о внедрении цифрового рубля в качестве официального платежного знака

25-е января оказалось богатым на предложения и новые законы, касающиеся цифровых валют. Министерство финансов еще не успело толком выдвинуть на рассмотрение закон о контролировании цифровых валют и токенов, в том числе, их налогообложении, как свою очередь заняла Коммунистическая партия России.


На рассмотрение Госдумы был вынесен новый закон «О системе распределенного государственного майнинга», который в свою очередь предлагает включить в обращение так называемый «крипторубль», как официальный российский платежный знак. Документация с подобным содержанием возникла в базе нижней парламентской палаты вчера, 25-го января. Автором этой бумаги является Р. Курбанов, депутат от Коммунистической партии России.


В этом проекте цифровой рубль определен в качестве виртуального денежного актива, действующего в российском государстве. Также он является защищенным посредством криптографических методик и применяется пользователями распределенного реестра крипто-операций. Данным законопроектом предложено сделать крипторубль официальным российским платежным знаком – по сути, цифровым «близнецом» рубля фиатного.


В пояснении указывается, что имеющиеся на сегодняшний день цифровые валюты «не подконтрольны государству и не должны применяться на территории РФ». Вот почему, по словам Курбанова, требуется ввести в обращение криптоактив, который будет целиком и полностью подконтролен отечественным госорганам.


Новый виртуальный актив предлагают назвать «крипторублем». А также присвоить ему статус официального российского платежного знака. Органы госвласти смогут контролировать оборот этого цифрового актива.

Добавить комментарий