Компания GMO Internet создала специальные чипы

Самый крупный оператор телекоммуникаций GMO Internet (Япония) обнародовал новость о завершившемся создании двенадцати-нанометровых чипов, предназначенных для будущего поколения майнеров. Оператор сказал о данном новшестве, как о наиболее важном шаге по дороге к разработке куда более действенных семи-нанометровых чипов, речь о которых шла еще гораздо раньше.


В то же время оператор сделал заявление о том, что больше не имеет намерений распродавать устройства с вышеупомянутыми чипами. Те будут служить только тестерами в ходе улучшения прогресса создания семи-нанометровых ASIC чипов.


Основной офис компании расположен в Токио. Сама же она складывается свыше, чем из шестидесяти отдельных «деталей», расположенных в десяти странах. Первый раз о вхождении в область криптовалюты компания заявила осенью 2016-го.


Оператор высказал серьезное желание поддержать майнинг, описывая область цифровой валюты как вмещающую в себя «новые универсальные деньги». В настоящее время этот оператор владеет майнинг-центром на основе восстанавливаемых источников энергии. Центр находится в северной части Европы. Он стремится заниматься внедрением и развитием будущего поколения чипов для майнинга криптовалюты биткоин уже в самое ближайшее время.


Исключая все остальное, оператор сделал объявление о запуске облачного блокчейна под названием Z.com. Тот описывается в качестве базы типа PaaS, которая позволяет клиентам создавать специальные дополнения на базе ЕТН. Тест данного проекта начался пару лет назад.

Добавить комментарий