На CBOE состоялось закрытие январских контрактов фьючерсов на биткоин

Контракты фьючерсов на биткоин этого месяца официально закрылись на бирже СВОЕ в Чикаго. Поскольку, настало время подведения первых итогов активации криптовалютных инструментов. Закрытие контрактов произошло на сумме около 11-ти тысяч долларов за одну монету биткоина.


Падение фьючерсов в сравнении с ценовой категорией к моменту запуска случилось впоследствии внесения коррективов в рынок цифровых валют, поскольку запуск контрактов случился за несколько дней до наступления самого громкого пика биткоина, который установился 17-го декабря. Поначалу рынок был наполнен положительными эмоциями, и фьючерсы оценивались даже больше, чем в 20 тысяч долларов, однако, почти сразу за этим, начался серьезный обвал. К примеру, только на этой неделе курс биткоина спустился к сумме 9,2 тысячи долларов, но уже сейчас он приближается к отметке в 12 тысяч. Курс начал выравниваться сразу спустя закрытие всех январских контрактов. Разумеется, возможно это простое стечение обстоятельств, однако, у внесения коррективов имелось множество причин одновременно.


Биржа планировала запустить фьючерсы и на прочие самые популярные цифровые валюты. Но для проведения подобной деятельности требуется время. В особенности, если учитывать подобный упадок настроения.


По словам К. Конканнона, главы биржи СВОЕ, если рассмотреть сферу криптовалют более внимательно, можно отметить, что прочие продукты также обладают мобильностью, а это значит, что можно запускать инструменты.


Биржа в Чикаго открыла торги 10-го декабря ушедшего года. Ожидалась хорошая реакция рынка на данное событие, но инструмент оказался слишком чувствителен к контроллерам и переменам на рынке альткоинов.


В целом, пока что нет причин устанавливать связь между падением курса биткоина с контрактами. Хотя бы, потому что общая сумма фьючерсов была куда ниже, чем общая капитализация монеты. Куда более важное значение сыграло то, что продавцы, в большинстве, вели игру на спад. И все же, пока еще нельзя говорить точно, что основной причиной оказалось именно это.


26-го декабря состоится закрытие всех контрактов на СМЕ. Сейчас их ценовая категория находится в районе 11,5 тысяч долларов. В это же время, июньские контракты все еще оцениваются на 600 долларов выше. А это значит, что трейдеры все еще верят в среднесрочную перспективу данной криптовалюты.

Добавить комментарий