Запущена последняя тестовая сеть Raiden для Ethereum

В четверг состоялся запуск новой тестовой сети проекта платёжных каналов для блокчейна Ethereum Raiden. Об этом пишет CoinDesk.

Релиз был объявлен на конференции разработчиков Dappcon в Берлине и включает в себя минимальную имплементацию решения по масштабированию, которое позволит переводить токены Ethereum за пределами основного блокчейна. Примечательно, что запуск этой сети является последним тестовым этапом перед внедрением технологии в основной блокчейн криптовалюты.

«Это первый шаг на пути к выходу в основную сеть», — заявил ведущий разработчик проекта Лефтерис Карапетсас.

В то время как первая тестовая сеть Raiden была запущена в конце прошлого года, Карапетсас сообщил, что новый релиз представляет раннюю имплементацию релиза для основной сети и содержит новый переписанный код смарт-контрактов и платёжных каналов, которые могут быть восстановлены в случае непреднамеренного закрытия.

Представляя релиз на Dappcon, Карапетсас призвал разработчиков присоединиться к тестовой сети, чтобы помочь в обнаружении возможных багов. Также будет запущена bounty-программа для поощрения этой деятельности, сказал он.

«Мы действительно хотим, чтобы люди приняли участие в тестировании. У нас есть пользовательский интерфейс и API. Кроме того, мы открыли Github для всего, что они смогут обнаружить. Мы рассчитываем выйти в основную сеть без багов», — сказал он в разговоре с CoinDesk.

Разработчики пока не назначили дату релиза для основной сети, однако они намерены следовать данному ранее обещанию и запустить Raiden этим летом. «До конца августа всё ещё будет лето», — сказал Карапетсас. «По своим характеристикам решение для основной сети будет соответствовать тому, что сейчас есть в тестнете».

Он также пообещал публиковать регулярные обновления кода и фиксы оптимизации после полного релиза, добавив, что Raiden дополнит другие решения по масштабированию Ethereum, которые разрабатываются в настоящее время.

«Raiden – это, по сути, сеть платёжных каналов для Ethereum. Он призван помочь масштабировать передачу токенов», — пояснил разработчик. «В долгосрочной перспективе мы планируем позволить людям использовать Raiden с мобильных устройств и таким образом совершать офф-чейновые транзакции. Это долгосрочная цель, которая, возможно, будет достигнута вместе с другими решениями по масштабированию, шардингом, Plasma, то есть является гибридной».

«Долгосрочная цель состояла бы в том, чтобы люди использовали Raiden с мобильного устройства и могли делать передачи токенов без пересылки только со своего телефона. Это будет долгосрочное видение, вероятно, оно будет работать в сочетании с различными решениями масштабирования, осколки, плазма, своего рода гибрид ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.