Чарльз Хоскинсон говорит об изменении рынка цифровых валют

Чарльз Хоскинсон является сооснователем Эфириума, а также тем, кто создал такую криптовалюту как Cardano. Он считает, что уже в недалеком будущем рынкам криптовалют предстоит пережить перемены, которые помогут очиститься от бессмысленных и слабых проектов.


В прошлом году на криптовалютном рынке произошел глобальный подъем, что добавило в сферу цифровых валют несколько сотен миллиардов долларов. В то же время, многие аналитики считают, что инвесторы, которые поспешили приобщиться и вложить в данную сферу собственные средства, понемногу начали понимать, что большая часть проектов имеет довольно хрупкий фундамент. По мнению Хоскинсона, разрушение обернется последующим укреплением.


На рубеже 1013-14 годов, в самом начале проекта Эфириум, Хоскинсон был исполнительным директором. На сегодняшний день Чарльз является главой компании, исследующей блокчейн IOHK. Дополнительно компания занята разработкой и дальнейшим сопровождением цифровой валюты Cardano, которая включены в ТОП-5 цифровых валют по степени рыночной капитализации.


По мнению Хоскинсона, в данное время на рынке имеется множество криптовалют с неустойчивой базой. Эти валюты сильно переоценили и в дальнейшем они послужат лишь причиной обвала рынка.


«Большая часть подобных проектов с самого начала не имели будущего, поскольку они либо чересчур амбициозны, либо не имеют достаточной технологической поддержки. Однажды им придется встретиться с каким-нибудь препятствием, преодолеть которое им будет не под силу».


Между тем, Хоскинсон заметил, что определенный период времени все будет спокойно, по причине того, что некоторым удалось привлечь крупные инвестиции. Однако в конечном итоге рынок все же обвалится, и средства распространятся по более надежным проектам. В дальнейшем это только укрепит криптовалютную сферу.


Стивен Нерайофф, также стоявший у истоков Эфириума, придерживается куда более положительного мнения:


«Область цифровых валют непрерывно разрастается за счет интереса общества к данной индустрии. Возникает все больше сфер, куда можно вкладывать деньги. Таким образом, увеличиваться будет не только направление криптовалют, но и соседствующие с ним сферы».


Сам Нерайофф говорит о себе, как об архитекторе Эфириума. По его мнению, стоимость данной криптовалюты в течение года поднимется втрое, что в итоге сделает эфир наиболее востребованной криптой на этом рынке.

Добавить комментарий