Министерство финансов выступает «за» легализацию торговли цифровыми валютами на биржах

По словам Алексея Моисеева, который занимает должность заместителя министра финансов, российское министерство поддерживает легализацию торговли цифровыми валютами на биржах. Все нормы будут указаны в законопроекте о криптовалютах.


«По результатам обсуждения, прошедшего на общем совете, были высказаны проблемы, устранением которых мы в данное время и занимаемся. Для начала, мы не решили вопрос о покупке-реализации созданных цифровых валют. Нашей целью не являются ограничения, однако без определенных рамок все же не обойтись. Владельцам криптовалют не о чем беспокоиться. Это если говорить о том, что торговые операции будут как-то урегулированы. Смысл состоит в том, что проводить все эти торговые операции нужно будет именно на официальных биржах, поскольку это будет легально», — сообщил он.


В дополнение чиновник заметил, что перечень этих самых бирж пока еще не составлен.


«Это остается главной нерешенной проблемой. Все остальное уже в той или иной мере улажено».


Центральный банк России: криминальный мир решил перейти на криптовалюту


В то же время, в главном офисе информационной безопасности и защиты Банка России забили тревогу касательно операций с цифровыми валютами. Артем Сычев, заместитель главы данного управления, рассказал журналистам о том, что рынок криминала понемногу также переходит на криптовалюту. Хотя еще рано говорить о том, что цифровая валюта там полностью заменила реальную.


«Факт остается фактом – криминальный рынок все больше обращается к криптовалюте», — подтвердил Сычев. — «Но для чего и как они их используют – пока что неизвестно».


Как сказал Сычев, за выводами финансов подобным способом ведется наблюдение, но пока что еще нет определенной статистики.

Добавить комментарий