Цифровые валюты могут стать основным расчетным средством на протяжении следующих десяти лет

Лондонский имперский колледж, а также инвестиционная площадка eToro провели совместное исследование. И в соответствии с его результатами криптовалюты это следующая ступень на пути эволюции финансов. Цифровая валюта уже стоит на пути к тому, чтобы стать основным средством оплаты.


Исследователями был выполнен анализ основной роли традиционной валюты и оценка того, насколько цифровые валюты ей соответствуют.


Основными критериями денег были названы способность быть хранилищем стоимости и средством обмена и учета. Вот, к примеру, ВТС и некоторые другие цифровые валюты уже являются хранителями стоимости, поскольку множество людей пользуются ними в этом конкретном качестве. Чтоб соответствовать остальным условиям, криптовалюты должны разрешить проблемы с масштабированием и контролем.


По заявлению У. Ноттенбельта, профессора Лондонского имперского колледжа, цифровые валюты развиваются очень быстро, как и существенный перечень сопровождающей их терминологии. Рассредоточенные технологии способны сделать лучше все, что сегодня применяется в экономических системах и ресурсах.


В настоящее время большинство скептически настроенных людей отрицают применение цифровалют как общепринятой финансовой системы. Но благодаря проведенному исследованию удалось доказать, что этот тип валют уже достиг существенного продвижения в плане выполнения базовых требований, чтобы стать общепринятым платежным средством.




Источник: criptoblog.ru

Комментариев 2

Офлайн
Евгений
Евгений 2 августа 2018 09:47
Для того чтобы криптовалюты заменили реальные деньги времени потребуется еще меньше чем мы все представляем. Государство только будет делать все возможное чтобы этого не допустить.
Офлайн
Юлия
Юлия 19 августа 2018 20:39
не думаю, что это произойдет. не в сказке живем все таки.

Добавить комментарий