Курс обмена криптовалюты Ethereum поднялся на 15% и превысил отметку в 1200$

Этой ночью курс обмена криптовалюты Ethereum поднялся на 15% и достиг суммы в 1266$


Еще 4-го января стоимость данной криптовалюты впервые за два года, прошедшие с ее создания, перешагнула позицию в тысячу долларов. В то же время капитализация превысила 100 миллиардов. Это означает, что Ethereum занял третью ступень после Bitcoin и Ripple, в рейтинге криптовалют, которые смогли достигнуть данного значения.


Отметим, что вычисляя межбиржевой курс, Coinmarketcap не берет в расчет информацию южнокорейских бирж. Хотя там ЕТН уже стоит процентов на 30 дороже, чем на западе.


К примеру, на корейской бирже Bithumb ЕТН стал третьей самой популярной цифровой валютой. Ее суточный объем торгов равняется в среднем 365 миллионов долларов.


Нельзя также не упомянуть, что за последние недели не было никаких новостей, которые могли бы положительно повлиять на данную цифровую валюту. В общем и целом динамика разработчиков и клиентов сети Ethereum постепенно возрастает. Первоочередно, тут можно сказать спасибо крупным централизованным приложениям. К примеру, EtherDelta или CryptoKitties.


Хотя стоимость этой валюты на корейском рынке привлекательнее, чем на торговых площадках других стран, обычный торговец не сможет воспользоваться этим преимуществом для арбитража. И на то есть несколько причин.


Для начала, чтобы зарегистрироваться на бирже в Корее, вам понадобится местный телефонный номер, который вы не получите, если у вас нет корейского гражданства, вида на жительство или хотя бы визы. Это же касается счета в банке. Условия их регистрации, к слову, не так давно были усложнены. Подводя итог, недавними правками, внесенными в законодательство, южнокорейские криптовалютные биржи не имеют права регистрировать иностранцев.

Добавить комментарий