Самые популярные сервисы электронных платежей введут цифровую валюту Ripple XRP в течение года

Несколько передовых компаний, которые работают в области финансовых транзакций, собираются ввести в обиход цифровую валюту XRP в течение этого года. Такие новости появились в Твиттере калифорнийского стартапа, однако их названия не указываются.


Пост был выложен после того, как XRP превзошел ETH по условиям капитализации рынка, в то же время Ripple все еще подвергается усиленной критике, по причине того, что его заключения, которые пользуются определенной распространенностью в области финансов, не используют напрямую личный токен.


Отчасти данную критику можно связать с тем, что пользователями системы xCurrent, где данная криптовалюта не используется, являются более сотни денежных организаций, что сбивает новых вкладчиков с толку.


В настоящее время мексиканская компания Cuallix является единственной организацией, которая подтвердила использование XRP, при выполнении международных транзакций. В то же время, нельзя не обратить внимание на то, что один из последних постов Ашиша Бирла, вице-президента компании Ripple, в Твиттере и его комментарии намекают на то, что в настоящем времени все может поменяться.


Помимо прочего, в прошедший четверг Б. Гарлингхаус, занимающий должность СЕО в компании Ripple, прокомментировал статью в газете New York Times, где выражены сомнения в действительной важности XRP. По его словам, платежные провайдеры и банковские организации занимаются изучением функционала системы. Он отметил, что сам разговаривал с представителями компаний, и они подтвердили желание работать с xRapid.


Невзирая на лидерские позиции, полученные XRP уже в начале прошлого декабря, в конце этой недели он уже потерял часть своих позиций, после официального подтверждения слухов о том, что эта или же любая иная цифровая валюта может быть добавлена в листинг сервиса в самое ближайшее время.

Добавить комментарий