Goldman Sachs запустит сервис, позволяющий торговать криптовалютами

Goldman Sachs, который является одним из самых крупных банков на Wall-street, собирается дать ход собственному сервису, который позволит вести торговлю криптовалютами. Такая информация стала известна новостному агентству Bloomberg от инсайдеров, которые находятся в курсе стратегических планов банка.


По новостям, предоставленным агентству, запуск нового сервиса банк собирается произвести в середине наступающего года. Однако, вполне вероятно, что это случится и раньше. По информации из источников, сейчас в Нью-Йорке собирают команду, цель которой — решение проблем с безопасностью и избрание способов хранения средств.


По словам одного из представителей банка, клиенты выражают интерес к цифровым валютам, поэтому сейчас ведется изучение наиболее удобных путей обслуживания.


На сегодняшний день банк ведет работу над клирингом фьючерсков, которые предлагаются биржей опционов СВОЕ (Чикаго) и товарной биржей CME Group (Чикаго). Запуск личного сервиса подобной конфигурации поможет Goldman Sachs стать первым среди крупных банковских организаций, вышедших на рынок торговли биткоином.


Не так давно Л. Бланкфейн, являющийся главой этого банка, написал в своем твиттере, что компания ведет изучение отношения к данной криптовалюте. Напомним, что, в своем интервью месячной давности, он признался, что не видит никакой нужды в биткоине. По той причине, что криптовалюта все еще развивается и ситуация с ней крайне нестабильна.


В дополнение, банк собирается предложить своим клиентам доступ к торговле фьючерсами на товарных биржах Америки.

Добавить комментарий