Газпромбанк вложил в сервис инвестирования в цифровые валюты более $100 тысяч

Корпоративный фонд GPB Digital, который находится под управлением Газпробанка, вложил 120 тыс. долл. в сервис, получивший название Aximetria. Именно над ним сейчас ведет работу команда фонда. Денежные средства будут перечислены в полном объеме к концу текущего года.


Aximetria — платформа, специально предназначенная для частных вложений в цифровую валюту. Представитель фонда поделился сведениями о том, что сервис сможет предоставить своим клиентам самый простой инструментарий для вложения фиатных финансов, их обмена на цифровую валюту и надежного хранения денег.


Представитель GPB Digital также добавил, что платформа будет поддерживать работу с такими популярными криптовалютами, как BTC, ETH, LTC и прочими. Предел пополнений — $750 тыс. за сутки


«В настоящее время для работы с криптовалютой требуется пользоваться несколькими сервисами с довольно замысловатыми интерфейсами и сложной системой регистрации. Предполагается, что платформа Aximetria станет решением данных проблем», — поделился директор фонда и руководитель проекта, А. Ермаков.


По предварительной информации, работа будет вестись под патронатом Швейцарии. Главой рабочей команды является, А. Ермаков, который с середины текущего года контролирует в фонде блокчейн. Ранее А. Ермаков почти десять лет работал в сфере IT таких структур, как «Система».


В будущем для Aximetria хотят выпустить банковские карточки, которые будут напрямую связаны с криптовалютными счетами. Однако, в РФ данный сервис будет работать лишь после появления нормативной базы, которая будет контролировать использование цифровых валют.

Добавить комментарий