В городах Южной Африки у людей появился шанс оплачивать штрафы криптовалютой

В Альбертоне (ЮАР) служба, контролирующая оплату штрафов за нарушение ПДД, сделала заявление о том, что теперь в качестве оплат принимаются и биткоины. На территории республики владельцы автомобилей, которые хотят заплатить штрафы посредством этой криптовалюты, смогут делать это при помощи новейшего сервиса.


К. ван Никерк является хозяйкой организации Fines4U, специализирующейся на узаконенном снижении штрафов за дорожные нарушения по всей республике. Она ведет работу с 500 различными организациями и 8 тыс. людей. Женщина поделилась с местными журналистами сведениями о том, что этим летом стала интересоваться биткоином и захотела предложить тем, кто поддерживает ее заинтересованность, очередной вариант использования данной криптовалюты в ЮАР.


Новый сервис направлен на то, чтобы позволить людям получить квитанцию в эквиваленте биткоинов на оплату штрафов, выставляющихся в местной валюте сотрудниками местной дорожной инспекции. Отправка финансов власти будет проводиться в стандартной валюте, как и обычно, а задача организации Никерк будет заключаться в проведении обменных транзакций.


По ее мнению, ценовая категория биткоина с течением времени будет лишь возрастать, поэтому ее совсем не беспокоит кратковременное обесценивание. Данный сервис продвигается в массы в качестве ускоренного и гораздо доступнейшего варианта, в отличие от банковских операций.


Оплачивать квитанции или накапливать биткоины?


Как вы можете предположить, большинство людей не желает растрачивать свои биткоины в данный период, поскольку цена этой цифровой валюты сейчас возрастает буквально семимильными шагами. Невзирая на развернутую активную рекламу по презентации новой услуги, желающих опробовать ее пока еще не нашлось.


Между тем, данный предложением заинтересовались те, кто желает больше узнать о применении этой цифровой валюты в ЮАР.


«Я каждый день разговариваю с клиентами, и большинство из них являются сотрудниками крупных фирм. Практически все они изъявили желание больше узнать о биткоине», — поделилась Никерк.

Добавить комментарий