Центральный банк Сингапура добавил биткойн в контроль платёжных сервисов

Сингапурский центральный банк весьма настойчиво выступает за принятие закона, который позволит контролировать платежные сервисы и биржи криптовалют в границах единого законодательства.


Этот банк открывает второе обсуждение касательно законопроекта о платежных сервисах, который подразумевает упорядочивание всех платежных услуг в границах единого законодательства. Таким образом, банк Сингапура будет анализировать риски отмывания денежных средств и финансирования мошенничества и терроризма, а также обеспечивать гарантии для финансов пользователей.


После того, как этот закон вступит в силу, биржам криптовалют понадобится только одна лицензия.


«Мы желаем внедрить многообещающий контролирующий режим для поощрения расширенного внедрения безопасных вариантов для электронных платежей. Обновленная система лицензирования направлена на контроль нормативных требований для удовлетворения рисков, которые относятся к определенным разновидностям оплаты. Это защитит продавцов и покупателей, и в то же время создаст экосистему, которая поспособствует инновациям в области платежных услуг», — поделился Р. Менон, глава MAS.

Добавить комментарий