Почти 40% институциональных брокеров считают биткоин безнадёжной валютой

Почти четверть всех респондентов, участвовавшая в последнем исследовании компании Triad Securities, заявила о том, что считает такую криптовалюту, как биткоин, не больше, чем «пузырь», который в дальнейшем не оправдает своих надежд.


Исследование осуществлялось в первых числах месяца такими компаниями, как Triad и Datatrek Research (Нью-Йорк). Опрос проводился среди 317-ти трейдеров. Немногим больше половины этих людей работают в инвестиционных компаниях, а приблизительно десятая часть — в компаниях-реализаторах.


Результаты исследования таковы, что почти 40% участников считают биткоин «уткой», и что со временем он провалится. Примерно 30% заявили, что стоимость этой криптовалюты будет подниматься, однако гораздо медленнее, сравнительно с последним ростом. Свыше 15% высказываются боле позитивно — их мнение таково, что стоимость биткоина поднимется вдвое на протяжении следующих шести месяцев. 17% не дали никакого ответа на этот вопрос.


31% опрошенных рассказали о том, что сами владеют этой криптовалютой. Следующи 36% сказали, что думают о том, чтобы приобрести биткоин. Между тем, 30% респондентов сделали заявление о том, что никогда в жизни не будут тратить деньги на биткоины. И лишь полтора процента сказали, что совсем ничего не знают о биткоинах и криптовалюте в целом.


Участниками были люди, возрастом младше 34-х лет, а также старше 35-ти и 45-ти лет.


Что касается токенов


Возвращаясь к опросу, некоторые вопросы затрагивали тему первичного размещения ICO (или токенов). Как и ожидалось, меньше 10% респондентов признались, что вложились в токены.


30% респондентов думают о том, чтобы вкладываться в токены. А 15% сказали, что сделают это, если государство возьмет токены под свой контроль.


В опросе, в том числе, были освещены факторы, способные оказать влияние на институциональных брокеров касательно их точки зрения на вкладывание денег в ICO. Участников попросили обозначить три пункта из готового списка. Отмечено, что ключевое значение для них имеют «организаторы и основные сотрудники», «объем целевого рынка» и непосредственно тип ICO.

Добавить комментарий