Крупные майнеры заинтересовались доступной канадской электроэнергией

Квебек, который является самым масштабным канадским регионом, заинтересовал собой мировых майнеров. И большая часть из них — из Китая. Учитывая то, что в данной области находится почти половина водных запасов целого государства, здесь расположены крупные гидроэлектростанции, нет ничего удивительного в том, что электроэнергия здесь весьма доступна. Прибавить можно довольно суровый и длительный зимний период, за счет которого экономят на охлаждении рабочего оборудования. Эти факторы и привлекают китайских майнеров, которых обстоятельства вынуждают искать, где расположить свое оборудование.


Все запасы воды контролирует госпредприятие под названием Hydro-Quebec. Оно располагается в канадской столице и занимает четвертую позицию среди самых крупных мировых производителей энергии из воды.


Сегодня стоимость электричества в Квебеке равняется 4,5 ц. за 1 кВт. Однако, в середине весны следующего года в силу вступит очередная реформа, направленная на предприятия, для которых требуется минимально 500 дополнительных кВт. В данном случае стоимость за одну единицу энергии будет равняться 2.6 ц.


Базовые пользователи Hydro-Quebec на сегодня — это китайские майнеры. Множество компаний всерьез опасаются, что китайское правление может увеличить криптовалютные санкции на индустрию майнинга. И эти опасения вынуждают их менять места, чтобы разместить свои громадные вычислительные центры.


По словам Э. Филтона, одного из глав Hydro-Quebec, касательно вопроса по расположению оборудования, к нему обращались уже приблизительно десять компаний.

Добавить комментарий