В Швейцарии были запущены фьючерсы типа мини на биткоин

СМЕ собирается в тестовом режиме пустить сеть с фьючерсами, направленными на биткоин, а вот Vontobel и Leonteq Securities AG сообщили о том, что выпустят деривативы, позволяющие зарабатывать на росте, падении стоимости биткоинов.


Данный швейцарский банк является следующим представителем финструментов совмещенного типа, при этом было указано о запуске паре типов мини-фьючерсов на биткоин.


Стоит отметить, что мини-фьючерсы – ни что иное, как инструменты, совмещающие в себе качества опционов и фьючерсов, но размеры их ниже стандартного фьючерса.


В настоящее время биткоины реализуются на повышенном уровне, а стоимостные колебания могут превысить ежедневно десять процентов, поэтому они называются инструментами спекулятивного типа. Leonteq Securities AG предлагает деревативы могут погашаться за 2 месяца, а вот мини-фьючерсы от швейцарского банка погашаться будут в долгий период. Торговля будет производиться на SIX Exchange, при этом М. Дюрр уточнил: «Сначала отзывы были весьма и весьма неплохими. При этом потенциальные клиенты уже сумели оценить выбор между долгосрочными или краткосрочными инвестициями в такую крипто-валюту, как биткоин».

Добавить комментарий