В тестовой сети была запущена технология Mimblewimble

Mimblewimble Tom Elvis Jeduso – псевдоним создателя данной технологии масштабирования, которое знают все поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере, поскольку это имя того, о ком нельзя говорить. При этом разработчики этой программы гарантируют то, что она станет идеальной для повышения масштабности и конфиденциальности такой крипто-валюты, как Биткоин.


При этом разработчик данной программы Певерелл уточнил, что в тестовом режиме запускалась сеть testnet1, а также, искусственные токены типа Grin, которые призваны искать и устранять любые баги. При этом другие пользователи смогут подключиться к нод и обмениваться искусственными Grin, всего лишь установив соответствующее программное обеспечение.


Игнотус Певерелл рассказал: «Сделан большой шаг вперед, хотя и предстоит еще много работы. От своих пользователей хочется поскорее узнать все о допущенных ошибках и устранить их. Пока еще допустимы сбои в работе нод, однако, они должны быть удалены для того, чтобы не стать кошмаром далее».


Сеть это тестовая, поэтому разработчики призывают отнести ко всему с пониманием. Испытывать собираются в буквальном смысле все, в том числе, криптографию, сеть однорангового типа, ПО для крипто-валютных кошельков.


Запустится в полноценном режиме данная технология не ранее, чем в конце 2018 года.

Добавить комментарий