Лабораторией Касперского обнаружен вирус, лишивший пользователей крипто-валюты на 150 000 долларов

Всемирноизвестной «Лабораторией Касперского» было сообщено о том, что на просторах интернета объявился новый вирус-мошенник CryptoShuffler. Данное программное обеспечение просто подменяет адрес настоящего кошелька на поддельный, при этом делается это во время транзакции крипто-валют (биткоин, Dogecoin, Monero).


Ведущий аналитик данной лаборатории С. Юнаковский уточнил: «Недавно был зафиксирован небывалый рост хакерских атак, направленных непосредственно на крипто-валюту, в том числе, биткоины. При этом мы не можем гарантировать того, что эти неправомерные действия прекратятся».


При этом эксперты утверждают, что хакерские атаки становятся примитивными, поэтому на них и попадаются держатели крипто-валют. Кстати, вирусы, которые просто подменяют содержимое буфера обмена, — это совсем не новое изобретение, поскольку появились они несколько лет тому назад. Справедливо будет уточнить, что в те времена они осуществляли переадресацию пользователей на фишинговые страницы, а теперь, меняют номера электронных кошельков.


В современном мире пользователи не хотят тратить лишнее время и попросту копируют номер электронного кошелька в буфер обмена, а потом вставляют его при транзакции. В это время тихо подкрадывается тот самый коварный CryptoShuffler, который отсеивает из всего объема информации номера электронных кошельков. Происходит это путем анализа длины вводимых символов в одной строке, а также, уточнения ряда других необходимых элементов. После анализа всего объема информации вирус просто напросто заменяет адрес получателя на электронный кошелек мошенника, завладевая его финансовыми средствами.


По последним исследованиям всемирноизвестной «Лаборатории Касперского» стало известно, что такого рода атакам уже подверглось огромное количество держателей альтернативных валют. При этом всего за текущий год было украдено более двадцати трех биткоинов, на общую сумму в 150 000 американских долларов.


Справедливости ради, стоит отметить, что убытки по другим крипто-валютам составили десятки и даже тысячи долларов.

Добавить комментарий