Известный журналист предсказывает поднятие стоимости Bitcoin до 10000 долларов

Американский журналист и трейдер в прошлом, Тимоти Кайзер, известный в сети как Макс Кайзер (Max Keiser), прокомментировал ситуацию с мировой криптовалютой Bitcoin. По его мнению, уже в обозримом будущем за валютой закрепится цена в 10 тысяч долларов.


Свою точку зрения журналист объяснил простыми расчетами. За последние полгода стоимость криптовалюты выросла на 4,5 тысячи долларов, преодолев всевозможные препятствия к снижению показателя. А 29 октября стоимость биткоина составила рекордное число – 6,3 тысяч долларов на рынке, после чего закрепилась на отметке 6 тысяч долларов США. Статистика регистраций новых электронных кошельков Bitcoin показывает, что в день в системе появляется в среднем 30 тысяч новых пользователей.


Среди пользователей и поклонников этой криптовалюты далеко не все верят в дальнейшее развитие системы и будущий предсказываемый подъем цены. Многие допускают, что увеличение стоимости без каких-либо существенных причин может быть вызвано спекуляциями на рынке и даже один крупный трейдер может повлиять на обвал высокого курса, в то время как за ним последуют многие пользователи, желающие закрепить курс, и уйти от дальнейших рисков. Также специалисты заявляют о том, что говорить о непоколебимости курса еще достаточно рано, необходимо чтобы благоприятно разрешился вопрос кризиса протокола биткоина, SegWit2x.


Такого же мнения придерживаются крупнейшие американские инвесторы и предприниматели Warren Buffett и JamesDimon, которые считают всю систему криптовалют мульным пузырем и возможностью для спекуляций.

Добавить комментарий