Bithumb все же возвратила похищенные ресурсы на сумму 14 млн. долларов

Корейская цифровалютная биржа Bithumb сообщила, что ей совсем недавно удалось почти в два раза уменьшить урон, связанный с недавней хакерской атакой.


Как уже говорилось раньше, 20-го июня Bithumb, занимающая пост одной из самых крупных цифровалютных бирж на международном рынке, подверглась атаке хакеров. В конечном итоге украли 31 млн. долларов.


На этой неделе компания обнародовала новость о достижении прогресса в возврате денег. Было сделано заявление, что ущерб сокращен уже до 17-ти млн. долларов в рамках сотрудничества с другими международными биржами для возврата определенных ресурсов, и, в том числе, для предотвращения последующих утрат.


Недавно Bithumb рассказала и о том, что целых одиннадцать разновидностей цифровалютных ресурсов было похищено в процессе атаки. Приблизительно 12 млн. из общей украденной суммы были в ВТС.


Были похищены, также – XRP, ЕТН и ВСН. Их ценовая категория составила 2,4 млн. долл., 950 тыс. и 487 тыс. соответственно. По крайней мере, на базе последних сведений о стоимости. Также были похищены и некоторые токены.


В довершение всего, биржа рассказала, что инцидент разрешен еще не до конца, потому запрет на пополнение и снятие денежных ресурсов будет активен еще какое-то время. Сроки возобновления деятельности биржи Bithumb еще неизвестны.

Добавить комментарий