Франция, в том числе, требует передать А. Винника

Французские власти присоединились к РФ и Соединенными Штатами, в попытке получить россиянина, который обвиняется, прежде всего, в отмывании денежной суммы, связанной с цифровалютной биржей биткоина.


Россиянин А. Винник в данное время располагается в центре международного конфликта с того для, как Америка предъявила ему обвинения. Американские власти, в том числе, наложили на ВТС-е штраф в размере 110 млн. долл., всего несколько часов спустя, как было объявлено об аресте А. Винника. Невзирая на то, что биржа на время остановила деятельность после ареста А. Винника, совсем скоро она вернулась на цифровалютную арену уже под наименованием WEX.


С той минуты, как был арестован сооснователь биржи ВТС-е, отечественные и западные власти не перестают спорить о том, чьей же стране, в конечном итоге, достанется А. Винник и куда его требуется направить. Сам Винник изначально говорил о собственной невиновности, хотя еще в декабре прошлого года по итогам судебного заседания было постановлено, что он может быть передан американским властям. Уже в мае Винник официально признал свою вину в похищении 750-ти млн. руб. Вероятнее всего, именно для того, чтоб быть переданным в РФ, а не в Америку.


Но в настоящее время, по информации прессы, французские власти решили вмешаться в дело и повлиять на окончательное судебное решение о дальнейшей судьбе преступника. Французские власти предъявляют ему обвинения в отмывании денег, цифровой преступности, вымогательстве.

Добавить комментарий