Совет Федерации уточнил, что поддерживает выпуск российской крипто-валюты

Заместитель главы Совета Федерации по вопросам экономики восторженно принял запрос о разработке средств безопасности, которые касаются выпуска, а также, обращения современной российской крипто-валюты.


По этому поводу Сергей Шатиров уточнил: «Крипто-валюта довольно быстро влилась в отечественную экономику. При этом несколько раз глава Совета Федерации уточнял, что придется принимать все меры для того, чтобы обезопасить всех участников процессов экономического характера. Также, должна обеспечиваться безопасность державы, граждан в области различных операций, происходящих с применением виртуальной валюты».


Он указал на то, что первая российская крипто-валюта сделает реальным отступление от долларовой зависимости. Данная зависимость постоянно приводила постоянному и не совсем обоснованному давлению на всех членов экономического мирового пространства.


При этом законодательно российские политики стремятся к тому, чтобы разрешить оборот на территории нашей страны исключительно отечественной крипто-валюты. Однако для того, чтобы такого рода альтернативная валюта появилась, обязательно следует обеспечить регулирование сферы обращения крипто-валюты.


Как итог всего, Сергей Шатиров указал: «Следует принять ряд адекватных мер, которые смогут разрешить проблемы, связанные с развитием рынка крипто-валют России».

Добавить комментарий